Рецепты

Веганское печенье со сладкой сахарной глазурью!

Для печенья:

2 ст. л. молотых семян льна

1 чашка овсяной муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотой корицы

2 ст. л. веганского маргарина

½ чашки коричневого сахара

¼ чашки обычного сахара

¼ чашки яблочного пюре

1 ч. л. экстракта ванили

1½ чашки овсяных хлопьев

½ чашки изюма или сушеной клюквы

Для глазури:

¾ чашки сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

Рецепт:

1. Для приготовления печенья: размешайте молотые семена льна в 3 ст. л. воды в маленькой миске и отложите в сторону. Взбейте в большой миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу; отложите в сторону.

2. Взбейте маргарин, коричневый сахар и обычный сахар в большой миске при помощи электрического миксера в течение 1-2 минут или до получения легкой и воздушной консистенции. Добавьте смесь молотых семян льна, яблочное пюре и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Добавьте смесь овсяной муки, овсяные хлопья и изюм, как следует перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа или на ночь.

3. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой или покройте кулинарным спреем. Из теста сделайте шарики размером с мяч для гольфа. Расположите шарики на подготовленные противни на расстоянии 4 см друг от друга. При помощи смоченного водой донышка стакана расплющьте каждый шарик до толщины 7 мм. Выпекайте 10-12 минут, или пока печенье не станет сухим сверху и не подрумянится.

4. Для приготовления глазури: в маленькой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы (глазурь должна быть густой, но текучей). При помощи кондитерской кисти смажьте глазурью горячее печенье. Храните печенье в герметичном контейнере.