Рецепты

Вкусный овощной шашлык для вашего пикника, который можно подавать вместе с рисом!

Для маринада:

⅓ чашки оливкового масла

1 ст. л. соуса песто

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного

Для шашлыка:

225 г запеченного тофу

1 маленький кабачок

½ красного или желтого перца

16 белых грибов (ножки удалить)

8 помидоров черри

8 вегетарианских «фрикаделек»

Рецепт:

1. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2. Разрежьте тофу на 8 квадратов. Нарежьте на 8 кусочков кабачок и перец. Насадите овощи и фрикадельки на шампуры, начиная и заканчивая грибами, чтобы закрепить другие ингредиенты. Полейте шашлык маринадом, поворачивая его, чтобы покрылись все ингредиенты. Отложите на 30 минут.

3. Обжаривайте ваш шашлык около 25 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими.