Рецепты

Веганские роллы своими руками – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

1 чашка риса для суши (промыть и высушить от 3 до 5 раз)

3 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. сахара

1 ч. л. поваренной соли

1 чашка веганского майонеза

3-4 ст. л. соуса Шрирача

5 листов нори

½ чашки тертого редиса

1 авокадо, очищенное и нарезанное на кусочки толщиной 1,3 см

Рецепт:

1. Залейте промытый рис 1 стаканом воды и доведите до кипения в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Дайте рису настояться под крышкой 5 минут, затем переложите в миску.

2. Смешайте вместе уксус, сахар и соль в маленькой миске. Добавьте получившуюся смесь в рис, перемешайте.

3. Сделайте соус, в отдельной миске смешав веганский майонез и соус Шрирача. Отставьте в сторону.

4. Выложите 1 лист нори на рабочую поверхность. На ближнюю к вам половину листа нори выложите ½ чашки риса. В центр риса выложите 1 ч. л. соуса, 1 ст. л. редиса и несколько кусочков авокадо. Закатайте начинку в лист норм по направлению от себя. Смочите дальний край водой и зажмите пальцами, чтобы скрепить получившийся рулетик.

5. Повторите с остальными ингредиентами. Острым ножом разрежьте каждый рулетик на 8 кусочков.