Рецепты

Традиционная итальянская пресная лепешка из нутовой муки!

Ингредиенты:

1 чашка нутовой муки

2 чашки воды

1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

Рецепт:

1. Смешайте муку, воду, 1 ст. л. оливкового масла и соль в миске. Взбейте до образования однородной и пенистой массы, затем оставьте на 1 час. Тесто должно сохранить жидкую консистенцию.

2. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте 25-сантиметровую форму для пирога 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте в духовке в течение 1 минуты. Аккуратно влейте тесто в форму. Выпекайте от 45 до 60 минут, или пока верх не потемнеет. Немного остудите перед подачей на стол, затем нарежьте ломтиками и при желании приправьте солью и перцем по вкусу.