Теперь стало
удобней
и быстрей

Рис пушпана

12 мая 2017

Благодаря множеству специй и добавок,
блюдо похоже на букет ароматных цветов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

- пол стакана (100 г) кешью

- стакан кокосовой стружки

- 4-6 ст. л. топленого или сливочного масла

- 1 ч. л. семян кумина

- 6 надрезанных стручков кардамона

- 1 ч. л. куркумы

- 1 ч. л. натертого мускатного ореха

- 2-3 палочки корицы

- 1/2. ч. л. молотого черного перца

- четверть ч. л. асафетида

- 4-5 штук гвоздики

- 2 чашки риса басами

- пол стакана изюма

- 3,5 стакана воды (825 мл) воды или сыворотки

-1/2 чашки (100 г) сахара

-1 ст. л. соли

Рецепт:

Поджарьте в масле орехи кешью. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена тмина, и надрезанные стручки кардамона.

Через 30 секунд добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.

Добавьте изюм, сахар и соль. Добавьте воду. Осторожно перемешайте.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.

Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех.

Перед подачей осторожно перемешайте.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии