Теперь стало
удобней
и быстрей

Рис пушпана

12 мая 2017

Благодаря множеству специй и добавок,
блюдо похоже на букет ароматных цветов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

пол стакана (100 г) кешью

стакан кокосовой стружки

4-6 ст. л. топленого или сливочного масла

1 ч. л. семян кумина

6 надрезанных стручков кардамона

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. натертого мускатного ореха

2-3 палочки корицы

1/2. ч. л. молотого черного перца

четверть ч. л. асафетиды

4-5 штук гвоздики

2 чашки риса басами

пол стакана изюма

3,5 стакана воды (825 мл) воды или сыворотки

1/2 чашки (100 г) сахара

1 ст. л. соли

Рецепт:

Поджарьте в масле орехи кешью. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена тмина, и надрезанные стручки кардамона.

Через 30 секунд добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся.

Добавьте изюм, сахар и соль. Добавьте воду. Осторожно перемешайте.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.

Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех.

Перед подачей осторожно перемешайте.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии