Теперь стало
удобней
и быстрей

Крамбл со сливами

Крамбл со сливами
12 мая 2017

Нам понадобится:

сливы 2 стакана 

овсяные хлопья 2 стакана 

коричневый сахар 0,5 стакана

кокосовое масло 3-4  ст.л

миндаль 0,5 стакана 

сок половины лимона 

кардамон 5 шт

гвоздика 4-6 шт 

палочки корицы 3 шт 

щепотка соли 

Приготовление:

1. Сливы освобождаем от косточек,  разрезаем пополам или на маленькие кусочки.

2. Обжариваем специи на сковороде, чуть позже добавляем сливы, сахар держим на огне еще пару минут, чтобы аромат и вкус специй раскрылся, соединился.

3. Половину овсяных хлопьев перемалываем в муку.

4. Измельчаем миндаль. 

5. Смешиваем хлопья, муку, измельченный миндаль, соль, две ложки сахара с кокосовым маслом. Должна получиться сухая масса.

6. В форму выкладываем сливы, сверху посыпаем нашим "тестом"

7. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

• Я добавляю чайную ложку агар-агара в сливы, когда остывает,  получается сочное желе- это если не успели съесть горячим.

 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии