Нам понадобится:
кокосовое молоко 1,5 стакана
ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан)
чиа 3-4 ч.ложки
сироп топинамбура (любой другой подсластитель)
вода пол стакана
агар агар 1ч.л с горкой
ваниль
Рецепт.
В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания.
Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место.
Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере.
В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут.
Кокосовую основу оставляем в стаканчиках или перекладываем на тарелочку (когда затвердеет), сверху ягодное «желе».
Можно выкладывать слоями.
Приятного аппетита!