Теперь стало
удобней
и быстрей

«Ведическая и вегетарианская кулинария – основа гармоничной жизни и здоровья»

«Ведическая и вегетарианская кулинария – основа гармоничной жизни и здоровья»
06 ноября 2009

Главная задача ведической кулинарии – создать и сохранить баланс, гармонию всех стихий и энергий в организме. Пища рассматривается как средство для сохранения здоровья и как лекарство, если заболевание уже есть. Клуб «Джаганнат» приглашает на лекцию «Ведическая и вегетарианская кулинария», которая пройдет 8 ноября в 17.00 (воскресенье). Вход – свободный! Ведущий встречи – Андрей Черепанов, повар, монах. 

Согласно Аюрведе – ведической медицине – существуют три основных типа конституции тела (доши), в зависимости от того, какой из основных элементов в нём преобладает. Это вата (воздух), пита (огонь) или капха (вода). В чистом виде доши практически не встречаются, почти все мы являемся представителями смешанных типов. Пока все стихии в организме находятся в балансе, мы чувствуем себя замечательно, как только одна из них начинает доминировать или, наоборот, недостаточно проявлена, мы испытываем дискомфорт и можем потерять способность сопротивляться болезням. 

Разные продукты и специи могут стимулировать или, наоборот, подавлять определённые доши. Например, зелёный чай с лимоном и мёдом стимулирует вату, воздух, а острые блюда – питу, огонь. Зная эти секреты, вы сможете подобрать такой рацион, который поможет вам всегда чувствовать себя здоровым и полным сил. И во время эпидемии сезонных заболеваний (например, гриппа) вы сможете отразить атаку вирусов. 

Вегетарианство – базовый принцип ведической кулинарии. Вопреки распространенному мнению, вегетарианцы – при грамотно составленном рационе – не испытывают дефицита питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Более того, существует огромное количество подтверждений, что именно вегетарианство является естественной системой питания для человека. 

Андрей Черепанов (духовное имя – Ананда Вардхан) постигал секреты ведической и вегетарианской кухни в индийский монастырях, в вегетарианских ресторанах и кафе России и Украины, у владелицы сети вегетарианских и веганских ресторанов Таиланда Май Кэйди. Имеет большой опыт работы, а также проведения обучающих курсов. Качество приготовленной пищи, согласно Ведам, в большой степени зависит от сознания повара. Андрей – монах в ведической духовной традиции. Это позволяет говорить о том, что он обладает достаточной квалификацией для передачи знания о ведической кулинарии. 

Ждём вас 8 ноября в 17.00 в ресторане «Джаганнат» (Москва, Кузнецкий мост, 11). 

Дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858 (Анна), anushila@me.com

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии