Рецепты

Густой морковный суп-пюре с ароматным укропным песто!

Для супа:

2 ст. л. оливкового масла

1 средний лук-порей, мелко нарезанный

4 больших лука-шалота, мелко нарезанных

770 г моркови, нарезанной ломтиками

3 стакана овощного бульона

Для песто:

½ ч. л. семян укропа

1 ст. л. свежего укропа

1 ст. л. кедровых орехов

⅛ ч. л. морской соли

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. тертой цедры лимона

Рецепт:

1. Для приготовления супа: разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте 4 минуты. Добавьте морковь, бульон и 2 стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, или пока морковь не станет мягкой.

2. Для приготовления песто: нагрейте семена укропа в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или пока они не потемнеют, часто встряхивая. Переложите в миску и остудите. Поместите в ступку и разотрите пестиком до состояния муки. Добавьте укроп, кедровые орехи и соль, разотрите до состояния пасты. Добавьте масло и цедру лимона.

3. Перемешайте суп в блендере до однородного состояния. При необходимости разбавьте водой для достижения желаемой консистенции. Подавайте суп с соусом песто.