Рецепты

Мисо суп 

Основа мисо супа - мисо паста родом из Японии, ее насыщенный вкус достигается путём ферментирования сои. Богата железом, цинком и кальцием. Низкокалорийная  и питательная паста используется в приготовлении супов, соусов и различных овощных блюд.  

Мисо суп готовится буквально 20 минут и зарядит вас бодростью и энергией. 

На 4 порции нам понадобится: 

  • Вода для бульона 1 литр 

  • Мисо паста 4 ст. л. 

  • Тофу 100 г 

  • Сухие водоросли вакаме 10 г 

  • Несколько перьев зеленого лука  

  • Половинка кабачка нарезанного мелкими кубиками 

  • Опционально обжаренные 2-3 минуты на быстром огне шампиньоны 2-3 штучки и нарезанный чили перчик  

  • 1 ч. л. масла для обжарки 

Приготовление:  

  • Нагрейте  воду для бульона в подходящей кастрюле до кипения. Отлейте немного горячей  воды в чашку, чтобы развести пасту мисо. Затем влейте пасту  обратно в кастрюлю. Оставьте на медленном огне. 

  • Нарезанные кабачки обжарьте буквально 2-3 минуты на сильном огне и добавьте в бульон.  

  • Тофу так же нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. 

  • Добавьте вакаме и выключайте плиту.  

  • При подаче украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Можно подавать с рисом жасмин.