Рецепты

Восхитительная многослойная веганская лазанья!

Ингредиенты:

3 чашки томатного соуса

255 г неотваренных листов теста для лазаньи

Для слоя с грибами и артишоками:

2 ч. л. оливкового масла

¼ ч. л. хлопьев красного перца

½ чашки нарезанного красного болгарского перца

400 г шампиньонов, нарезанных кубиками

400 г консервированных артишоков, нарезанных кубиками

4 ст. л. томатной пасты

¼ чашки овощного бульона

¼ чашки пищевых дрожжей

¼ чашки нарезанной петрушки

½ ст. л. сушеного базилика

½ ст. л. сушеной душицы

Для слоя с тофу:

800 г мягкого тофу

4 ст. л. белой пасты мисо

½ чашки овощного бульона

⅓ чашки натертого веганского сыра

½ чашки пищевых дрожжей

1 ч. л. сушеного тимьяна

¼ ч. л. черного молотого перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Нагрейте масло и хлопья красного перца в сковороде на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и жарьте 3 минуты. Добавьте грибы и артишоки и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, овощной бульон, дрожжи, петрушку, базилик и душицу. Тщательно перемешайте, обжарьте в течение 10 минут. Снимите с огня.

3. Разомните тофу до состояния пюре. Смешайте мисо и овощной бульон в маленькой миске, добавьте к тофу. Добавьте сыр, дрожжи, тимьян и перец, тщательно перемешайте.

4. Равномерно распределите слой томатного соуса по дну противня размером 23x33 см. Сверху выложите лист сырого теста, затем – слой смеси тофу, другой лист теста, слой томатного соуса, слой смеси с грибами и артишоками, лист теста и оставшийся томатный соус. Обильно посыпьте сыром и накройте противень фольгой.

5. Запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол.