Рецепты

Ингредиенты:

500 г манной крупы

250 мл горячей воды

1 ч. л. соли

Для песто:

100 г свежих листьев базилика

100 г жареных орехов макадамии

25 г питательных дрожжей

0,5 зубчика чеснока (нарезать его тонкими ломтиками перед смешиванием)

10 ст. л. ледяной воды

Приготовление:

Насыпьте манную крупу горкой, в центе сделайте углубление. Добавьте соль. Медленно начинайте доливать воды и, одновременно, вымешивайте тесто.

Сформируйте из теста шар и продолжайте его месить до получения гладкой текстуры (примерно 10 минут).

Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут.

Разрежьте шар теста на 10 частей.

Из каждой части сформируйте руками лапшу, раскатывая ладонью тесто по рабочей поверхности. При этом остальное тесто держите под пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Готовую лапшу отварите.

Приготовление песто:

Все ингредиеты смешайте в блендере до однородной массы.

Заправьте лапшу соусом песто и подавайте на стол.