Рецепты

Традиционный североафриканский способ приготовления кускуса!

Ингредиенты:

2½ чашки овощного бульона

280 г неотваренного кускуса

2 чашки брокколи, ошпаренных кипятком

½ чашки нарезанной кураги

4 свежих абрикоса, мелко нарезанных

1 чашка сухого жареного арахиса

1 чашка изюма

2½ ст. л. веганского маргарина

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой куркумы

2 чашки отваренного нута

Рецепт:

1. Нагрейте овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне и отварите в нем кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Снимите с огня, перемешайте вилкой и выложите на блюдо.

2. Добавьте к кускусу брокколи, курагу и свежие абрикосы, арахис и изюм. Перемешайте.

3. Нагрейте маргарин и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корицу, куркуму и нут и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня и выложите на кускус. Подавайте блюдо горячим.