Рецепты

Острое блюдо корейской кухни, в котором шелковистая текстура тофу прекрасно сочетается с перцем чили!

Ингредиенты:

1-2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. порошка чили

5-6 нарезанных грибов шиитаке

¼ чашки кислой кимчи

½ нарезанного цуккини

1 ст. л. соли

1 ч. л. мисо пасты

1 чашка воды

455 г шелкового тофу

¼ перца серрано, нарезанного тонкими ломтиками

Рецепт:

1. В сковороду на среднем огне добавьте 1-2 столовых ложки кунжутного масла. Добавьте 1 ст. л. порошка, следя за тем, чтобы он не подгорел (держите огонь на среднем уровне и постоянно помешивайте).

2. Добавьте грибы, кимчи, кабачок и перемешайте.

3. Добавьте пасту мисо и перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты. Приправьте солью.

4. Залейте блюдо водой, добавьте шелковый тофу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем тушите в течение 10 минут.

5. Добавьте перец серрано в качестве гарнира. Подавайте вместе с рисом и стаканом воды.