Рецепты

Ингредиенты:

6-8 шт. крупных клубник

6-8 ст. л. кленового сиропа или подсластителя по выбор

1 ст. л. ванильного экстракта

8 ст. л. кокосового масла

80 г орехов кешью, замоченных не менее чем на час

2 ст. л. кокосовой муки

Приготовление:

В блендере взбейте клубнику, чтобы получилось пюре. Добавьте сироп и ванильный экстракт, перемешайте.

Влейте кокосовое масло и орехи кешью, и смешайте до образования однородной смеси, похожей на молочный коктейль. Добавьте кокосовую муку и снова перемешайте до загустения. Попробуйте и отрегулируйте сладость, если это необходимо.

Выложите смесь в форму для шоколада или лоток для кубиков льда и оставьте в морозильной камере минимум на 30 минут. Когда помадка будет готова, то она должна выскочить из формы, не рассыпаясь и не прилипая.

Храните в морозильной камере до двух месяцев.