Рецепты

Ингредиенты:

2 чашки помидоров черри

1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла

18 ломтиков багета

1½ ч. л. + 2 ч. л. бальзамического уксуса

1 щепотка кайенского перца

425 г консервированной белой фасоли

1 ч. л. + ½ ч. л. измельченного свежего розмарина

½ ч. л. соли

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ чашки + 2 ст. л. измельченного свежего базилика

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте противень для выпечки кулинарным спреем. Смешайте в миске помидоры и 1 ст. л. масла. Выложите помидоры на подготовленный противень, поместите в верхнюю часть духовки и запекайте 12 минут. Перемешайте, затем запекайте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока помидоры немного не сморщатся. Переложите обратно в миску, охладите.

2. Слегка покройте ломтики хлеба с обеих сторон кулинарным спреем. Выложите ломтики на большой противень. Запекайте 6 минут, или пока ломтики слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Остудите.

3. Перемешайте помидоры с 1½ ч. л. уксуса и приправьте кайенским перцем, а также солью и перцем по желанию.

4. Поместите ⅔ чашки фасоли в большую неглубокую тарелку. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. розмарина и обжаривайте, помешивая, 30-40 секунд, пока розмарин не станет очень ароматным (но он не должен потемнеть). Выложите розмарин с маслом на фасоль в блюде. Разомните фасоль вилкой до состояния пюре. Добавьте к пюре оставшиеся 2 ч. л. уксуса, соль и черный перец, ¼ чашки базилика и оставшуюся фасоль. 18 помидоров отложите, чтобы украсить ими кростини, а оставшиеся добавьте к пюре-смеси. Перемешайте.

5. Распределите пюре-смесь по ломтикам багета. Посыпьте оставшимися ½ ч. л. розмарина и 2 ст. л. базилика. Украсьте кростини оставшимися помидорами.