Рецепты

Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 красный перец

1 красный перец чили

0,50 огурца

3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры

1 веточка свежего базилика

50 г веганского майонеза

100 г белого хлеба хорошего качества, замоченного в воде

50 мл оливкового масла

2 ст. л. хересного уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

морская соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

80 г сухариков из белого хлеба

Приготовление:

Для того чтобы сконцентрировать вкус овощей и добавить им дополнительную ноту дымного аромата, надо поджарить их на гриле. Поместите все овощи (кроме огурца) на самую горячую часть гриля примерно на 10 минут и регулярно поворачивайте щипцами, пока все шкурки не расколются и не обуглятся.

Снимите овощи с гриля, очистите от шкурок  и положите в пищевой блендер вместе с огурцом, чесноком, хлебом, веганским майонезом, базиликом, оливковым маслом, хересным уксусом и взбейте до получения однородной массы. Протрите полученное пюре через мелкое сито в другую миску для смешивания. Повторите этот процесс со второй половиной ингредиентов.

Добавьте соль, перец и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы суп полностью остыл. Когда вы будете готовы подавать гаспачо, разлейте его по тар. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию сухарики и зелень.