Рецепты

Фаршированные плоды бамии – традиционная индийская закуска!

Ингредиенты:

24 свежих стручка бамии

1 чашка жареного несоленого арахиса

1 кусочек свежего имбиря

1 перец халапеньо

½  ч. л. тмина

½  ч. л. кориандра

½ ч. л. соли

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте большой противень кулинарным спреем или выстелите пергаментной бумагой.

2. Срежьте верхушки со стручков бамии. Ножом разрежьте стручки бамии почти пополам, оставляя кончик и одну сторону неповрежденными.

3. Измельчите арахис, имбирь, халапеньо, тмин, кориандр и соль в кухонном комбайне.

4. Пальцами или маленькой ложкой заполните стручки смесью с арахисом. Положите на противень и покройте кухонным спреем. Выпекайте 13-15 минут, пока бамия не размягчится и начинка не станет коричневой. Подавайте горячими.