Рецепты

Брускетта с фасолью – отличная закуска к супу и салату!

Ингредиенты:

12 ломтиков свежего хлеба

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. лимонной цедры

¼ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

425 г консервированной белой фасоли (жидкость слить в отдельную емкость)

2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

½ ч. л. коричневого сахара

Рецепт:

1. Слегка поджарьте ломтики хлеба в духовке, на гриле или на сковороде.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лимонную цедру и розмарин, обжаривайте 1 минуту. Добавьте фасоль и 5 ст. л. оставшейся от нее жидкости; деревянной ложкой разомните фасоль до состояния пюре. Добавьте петрушку, коричневый сахар и соль по вкусу. Немного обжарьте, периодически помешивая. Если смесь слишком густая, добавьте чуть больше жидкости от фасоли.

3. Распределите смесь с фасолью по ломтикам хлеба, сверху капните немного оливкового масла.