Знаменитые женщины в веганском обществе

15 мая 2019

Анжела Дэвис

Анжела Дэвис наиболее известна своими правозащитными кампаниями с 1960-х годов. В 2009 году она объявила, что она стала веганом и, совсем недавно, ее лекция в Университете Кейптауна в Южной Африке привлекла большое внимание общественности. Она говорила о правах человека и животных, говоря: «Как мы можем не только открыть более сострадательные отношения к людям, но никак не можем развивать сострадательные отношения с другими существами с которыми мы живем на этой планете?».

Салли Шригли

Элси «Салли» Шригли соучредила Веганское общество в 1944 году вместе с Дональдом Уотсоном и четырьмя другими сотрудниками. По ее словам, это было «солнечное воскресенье и ясное голубое небо - благоприятный день для рождения идеалистического движения». В этом году слово «веган» было придумано для описания группы немолочных вегетарианцев, которые не едят яйца. Слово «веган» использует начало и конец слова «вегетарианец», представитель веганских корней, происходящих из вегетарианства.

Доктор Мелани Джой

Мелани Джой, доктор философии, наиболее известна своей работой над Beyond Carnism и ее широко признанным названием «Почему мы любим собак, но едим свиней и носим коров: введение в карнизм». Она также известна своим прагматическим подходом к активизму с ее первым названием «Стратегическое действие для животных: руководство по созданию организации и активизации стратегического движения для животных», которое стремится помочь веганам построить стратегию вокруг активизма и избежать ловушек. Ее недавний вклад «Beyond Beliefs: Руководство по улучшению отношений и общения для веганов, вегетарианцев и мясоедов» направлен на преодоление коммуникационных барьеров между веганами и мясоедами.

Фиона Оукс

Фиона Оукс была веганкой с 6 лет, несмотря на то, что в подростковом возрасте потеряла коленную чашечку, она установила мировые рекорды по марафонскому бегу. Фиона управляет приютом для животных в конюшнях Тауэр-Хилл, спасая многих животных из пищевой промышленности. Ее также называют послом веганского общества.

Дженесис Батлер

Дженесис стала веганкой в шесть лет и так же страстной активисткой, она стала самым молодым спикером TEXx в возрасте 10 лет. Теперь в возрасте 12 лет, наряду со своей благотворительностью Genesis для животных, она также является представителем глобальной веганской благотворительности Million Dollar Vegan ,

Aph Co

Будучи деколониальным продюсером террористических и цифровых медиа, Aph Co также совместно написала «Афроизм: эссе о поп-культуре, феминизме и черном веганстве от двух сестер», который обеспечивает защиту нечеловеческих существ и феминизм с использованием теоретических основ. Она также дала платформу и голос сообществу чернокожих веганов через Black Vegans Rock.

Хизер Миллс

Хизер Миллс является владельцем успешного веганского бренда V Bites Foods, который является торговой маркой Веганского общества. Помимо того, что она предприниматель, она также является инвестором в продукты на растительной основе, в том числе недавние инвестиции в популярный бренд пиццы One Planet Pizza, который также является держателем торговой марки. Она также является веганским активистом и страстным защитником прав животных.

Майим Бялик

Майям наиболее известна своими ролями Блоссом в телесериале 90-х годов и ролью Эми в «Теории большого взрыва» - очень подходящая роль для человека, который получил докторскую степень в области неврологии в 2007 году. Она работала с PETA в их кампании Trash Meat Go Vegan и сегодня она делится своей страстью к веганству и как быть мамой-веганом на своем канале в YouTube.

Тэмми Фрай

Тэмми - старшая дочь семьи Фрай, наиболее известная как The Fry Family Food Company, популярный ассортимент веганских продуктов питания, которые являются товарными знаками Веганского общества. Помимо того, что она является международным директором по маркетингу, она также страстный защитник животных и обладатель пятого Черного пояса по каратэ. Тэмми делает все это, когда она пишет свой собственный блог, посещает мероприятия для публичных выступлений и является матерью двух мальчиков.

Монами Фрост

Монами Фрост наиболее известна своим присутствием в интернете, где она регулярно загружает ролики на свой канал YouTube. Она использует свою платформу для продвижения позитивного веганского послания и делится своей жизнью со своей веганской семьей. Во Всемирный день веганов в 2018 году Монами открыла ресторан уличной еды Frost Burgers. С момента открытия спрос на Frost Burgers был намного выше, чем ожидалось, что привело к нехватке некоторых блюд меню - что добавило к недавней тенденции популярных распроданных веганских товаров.

Товары к этому блоку