Каталог товаров

Блог - Животный белок


20.02.2020
Животный белок

Недавнее исследование показывает, что больших американских исследуемых групп населения (медсестер и мужчин-специалистов в области здравоохранения), потребляющих больше животного белка по сравнению с растительным белком, имели более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также ученые обнаружили что, когда обработанный белок красного мяса заменяли на эквивалентное количество растительного белка, то риск смерти от сосудисто-сердечных болезней стал ниже на 34%.

Эти результаты становятся еще более впечатляющими, если учесть тот факт, что исследователи контролировали возраст, потребление различных видов жиров, общее потребление энергии, гликемический индекс и потребление цельного зерна, клетчатки, фруктов и овощей, курение, индекс массы тела, витамины, физическую активность, употребление алкоголя, отслеживали историю высокого кровяного давления. Другими словами, они статистически исключили многие полезные компоненты растительных рационов, чтобы попытаться выделить единственный эффект диетического белка, и все же нашли эффект. Когда данные были скорректированы только по возрасту, общему потреблению энергии и жиров, то оказалось, что у тех, кто потребляет больше всего растительного белка, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 40%, а риск смерти от рака - на 28%.

Что еще более примечательно, если учесть диету, основанную на мясе, которую изучали испытуемые. Исследователи разделили население на группы в зависимости от количества потребляемого белка. Даже те, кто потребляет больше растительного белка, потребляют почти на 60% больше животного белка, чем растительный белок. Ни одна из этих групп не принимала ничего похожего на цельнопищевую растительную диету, которая, как было показано, останавливает или обращает вспять прогрессирующие заболевания сердца, диабет и рак простаты на ранней стадии.

Итог: даже среди групп американцев, потребляющих мясо и обработанные пищевые продукты, есть вероятность оздоровления от включения большего количества растительных источников белка в свой рацион.


вернуться к списку записей