Живая еда и почему ее нужно почаще есть

07 мая 2019

Всякий раз, когда вы готовите пищу, будь то на плите, в духовке, на гриле, в микроволновой печи или во фритюрнице, молекулярная структура пищи становится не только денатурированной, ненормальной и / или деградированной, но и молекулы превращаются в новые химические конфигурации и образуются канцерогенные и мутагенные побочные продукты. Степень, в которой это происходит, зависит от температуры приготовления, времени приготовления и способа приготовления.

Вы знаете старую поговорку о том, что в воде приготовленных на пару овощей больше питательных веществ, чем на самом деле остается в овощах, когда они готовятся на пару? Это потому, что тепло разрушает питательные вещества, особенно водорастворимые витамины, такие как витамин С и все витамины группы В. Нагревание пищи также разрушает ферменты пищи. На самом деле, 100 процентов ферментов пищи разрушаются при температуре всего 118 градусов по Фаренгейту. Кроме того, содержание кислорода и воды в пище резко снижается: жиры и канцерогены карамелизуются, а белки коагулируются и становятся практически непригодными для организма. Даже клетчатка в пищевом продукте теряет свое широкое действие в толстой кишке.

Нагревание пищи также создает токсичные побочные продукты. Вот список некоторых опасных побочных продуктов, которые вы, скорее всего, неосознанно употребляете каждый раз, когда едите приготовленную пищу, будь то углеводы, жир или белок.

Акриламиды

Это побочные продукты, вызывающие рак при приготовлении углеводных продуктов, таких как хлеб, картофель, выпечка или любой вид крахмала. Даже EDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) признает опасности акриламидов. Фактически, на веб-сайте FDA есть список количества акриламидов, найденных в различных распространенных вареных продуктах, но вы лучше верьте, что индустрия обработанных продуктов/ фаст-фудов не хочет, чтобы вы знали об этом.

Альдегид Алли, масляная кислота, нитробензол и нитропирол

«В книге «Диета, питание и рак », опубликованной Управлением токсикологических наук США, Управлением по токсикологии США и Американской академией наук, перечислены токсины, образующиеся при нагревании жиров и масел в пище.

Эпоксиды, гидропероксиды, ненасыщенные альдегиды

Они генерируются при нагревании жира из мяса, молока, яиц и рыбы.

Фурфурол / фуран

Эти токсины появляются при нагревании сахара.

Гетероциклические арнины (ГКА): добавляют тепло аминокислотам (белкам), таким как мясо, рыба или курица.

Индол, скатол, нитропирен, птоматропин, птомайны, лейкомаины, аммиак, сероводород, кадаверин, мускарин, путецин, нервин, меркаптиныЭти токсичные побочные продукты были обнаружены в приготовленных сырах.

Метилглиоксаль и хлорогенные атрактилоиды

Нагревание кофейного зерна производит эти химикаты.

Нитрозамины

‍Поскольку оксиды азота в газовом пламени газовых печей или барбекю взаимодействуют с жирами, то эти токсины образуются.

Полициклические углеводороды

Эти канцерогены образуются в результате обугливания мяса.

Гидрогенезированные масла / Транс-жиры

«Эти искусственные жиры, также называемые гидрогенизированными или частично гидрогенизированными жирами, были специально разработаны для того, чтобы обработанные пищевые продукты могли дольше лежать на полке, не прогоркнув. Многие из сегодняшних обычных продуктов также готовятся в этих транс-жирах. Употребление трансжиров может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению уровня плохого (ЛПНП) холестерина и снижению уровня полезного (ЛПВП) холестерина, а также к множеству других изнурительных проблем со здоровьем.

Имейте в виду, что при нагревании даже самых распространенных кулинарных масел, таких как оливковое масло, тепло денатурирует молекулы масла и приводит к его прогорканию.

Что происходит с телом, когда мы едим приготовленную пищу?

Мы стали «нацией пирофудиков», потребляя чрезмерное количество приготовленной и переваренной пищи при каждом приеме пищи, включая закуски, вплоть до болезни. Вот что происходит с организмом каждый раз, когда мы едим приготовленную пищу.

Пищеварительный лейкоцитоз

Термин лейкоцитоз относится к увеличению лейкоцитов, указывая на то, что организм находится в режиме атаки. Это обычно происходит, когда вы больны; ваши лейкоциты выходят, чтобы защитить вас. Вас может удивить, что этот иммунный ответ также возникает, когда вы употребляете приготовленную пищу. Это называется пищеварительными лейкоцитами, но интересно отметить, что эта реакция не происходит после употребления сырой пищи.

Ускоренное старение, снижение pH и образование свободных радикалов

«Также называемый липофусцин, накопление токсичных, кислых отходов, часто называемых« свободными радикалами », накапливается в коже (и проявляется в виде возрастных пятен), печени, нервной системе и мозге при употреблении большого количества приготовленной пищи. Ваш pH становится кислым, и вы буквально ржавеете изнутри. Этого достаточно, чтобы заставить меня чаще есть сырую пищу.

Ослабленная иммунная система, болезни, переутомление и увеличение поджелудочной железы и других органов

Если вы не получаете необходимые питательные вещества, то ваши белые кровяные клетки всегда находятся в режиме атаки, а токсичные отходы находятся в полном обращении, ваше слабое и переутомленное тело порождает такие распространенные заболевания, как аллергия, головные боли, синусит, диабет, болезни сердца, Эректильная дисфункция, депрессия, артрит, остеопороз и различные виды рака процветают.

Кишечная токсемия, недружественное накопление флоры и более сложное пищеварение

Ol Колонии недружественных бактерий захватывают толстую кишку, поскольку они питаются густой, похожей на смолу, непереваренной и нерастворенной приготовленной пищей, разлагающейся в кишечнике. Также наблюдается значительное уменьшение количества здоровой кишечной флоры в толстой кишке, что часто приводит к трудностям пищеварения. Сырая диета на растительной основе снижает токсическую нагрузку в толстой кишке и уменьшает количество вредных бактерий и других опасных побочных продуктов, которые способствуют развитию рака толстой кишки.

Накопление токсичных отходов и накопление слизистой оболочки в крови и толстой кишке

Заложенный кишечник, полный гнилой приготовленной пищи, может привести к резервированию и реабсорбции токсинов обратно в кровоток. Такое накопление отходов в кровеносных сосудах может способствовать возникновению многих распространенных сегодня проблем с кровообращением, таких как болезни сердца, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и даже эректильная дисфункция, а также может способствовать возникновению многих других общих проблем со здоровьем, таких как подагра, артрит и различные виды рака. Кроме того, распространенные заболевания, такие как насморк, головные боли, астма и даже диарея, могут быть признаками «целительного кризиса», когда организм перегружен и пытается избавиться от нежелательной слизи и токсинов.

Недоедание и дефицит важных питательных веществ

Многие из тех, кто регулярно готовит пищу, чувствуют себя всегда голодными и всегда едят, но полностью недоедают, поскольку состав питательных веществ приготовленной пищи значительно уменьшается, поэтому организм всегда жаждет все больше и больше.

Истощение жизненной силы

‍Как показывают фотографии в кирлиане, приготовление пищи буквально убивает еду; его биоэлектрическая энергия разрушена. После приготовления еда считается «мертвой».

Повышенный риск заболеваний всех типов

Приготовление пищи, особенно при высоких температурах, буквально сжигает противораковые свойства пищи. Диета, в которой не хватает сырых овощей, приводит к возникновению различных заболеваний начиная от рака молочной железы и толстой кишки до сердечных заболеваний, диабета и даже артрита.

Маленькие шаги

Даже если вы не готовы стать 100-процентным веганом, то вы все равно можете делать небольшие изменения в вашей диете, внося некоторые положительные изменения в еду и потребляя меньше приготовленной пищи. Начните медленно, увеличив потребление сырой пищи; выбирайте свежие салаты вместо жареных луковых колец во время еды вне дома и избегайте всех явно нездоровых методов приготовления пищи, таких как жарка во фритюре, приготовление на гриле и обжаривание. Замените свой кислый пастеризованный апельсиновый сок свежим, не пастеризованным щелочным зеленым вегетарианским соком или выберите один день в неделю, чтобы есть только свежую пищу. Со временем вы начнете чувствовать разницу».

Товары к этому блоку