Блог - Зеленый лук — один из самых недооцененных овощей

Зеленый лук — это не что иное, как лук, который собирают до того, как луковицы начинают принимать правильную форму. Он не имеет острого вкуса, как многие представители семейства луковых. Зеленый лук используется в качестве ингредиента во всем мире.
Укрепляет кости
Зеленый лук богат витамином К, который наряду с улучшением крови и предотвращением сердечно-сосудистых заболеваний также помогает укрепить кости. Это происходит потому, что витамин К в зеленом луке помогает увеличить производство определенного типа кальция и белка, которые необходимы для поддержания здоровья костей. Согласно исследованию , опубликованному в журнале «Bone and Mineral Research», был проанализирован почти 241 пациент с остеопорозом, которые при использовании витамина К имели более низкий риск переломов, при этом обнаружив, что плотность костной ткани сохраняется.
Улучшает зрение
Из-за большого количества витамина А в зеленом луке, он считается отличной едой для здоровья глаз. Помощь в поддержании лучшего здоровья глаз - одно из главных преимуществ зеленого лука. Он помогает предотвратить такие болезни, как куриная слепота. Зеленый лук также считается важным средством профилактики глазных заболеваний, таких как язвы глаз, катаракта роговицы.
Здоровая кожа
Поскольку зеленый лук богат соединением под названием аллицин, он помогает улучшить состояние кожи. Аллицин помогает в защите кожи от признаков старения, таких как морщины и тонкие линии. Это настолько мощно. Содержащийся в зеленом луке витамин С также помогает бороться с вредными агрессорами окружающей среды. Он также считается натуральным отбеливающим агентом, поэтому вам не нужно наносить на кожу никаких химических веществ.
Помогает снизить уровень сахара в крови
Этот корнеплод содержит соединение под названием хром, который, как известно, регулирует инсулин в крови, который поддерживает уровень сахара. Он также помогает в уменьшать на всем уровни холестерола и уменьшает уровень сахара в крови. Зеленый лук содержит 20% от общей потребности человека в хроме. Он также содержит llyl пропилдисульфид, который также известен своей способностью контролировать уровень сахара. Поэтому для диабетиков и людей, подверженных повышенному риску заболеть сахарным диабетом, лук-шалот может стать благом.
Риск развития рака
Зеленый лук также может предотвратить риск развития рака. Однако, чтобы доказать то же самое, требуются дополнительные исследования. Однако многие эксперты считают, что он обладает химиопрепаративным свойством. Несмотря ни на что, начните употреблять больше этого овоща и тем самым окажите хорошую услугу своему здоровью.