Блог - Зеленый чили

Вы из тех, кто любит есть острую пищу? Если да, то попробуйте добавить в свой рацион зеленый перец чили вместо красного. Добавление красного перца чили часто делает блюдо острым, но не полезным. Изжога и язвы начинают появляться через несколько часов после еды, и многие люди получают расстройство желудка от употребления слишком большого количества красного перца чили. Но есть и другой способ сделать ваше блюдо острее, не сталкиваясь с этой проблемой.
Зеленый перец чили обычно используют в сыром виде для ароматизации чатни и соленых закусок. Они также часто используются в качестве пасты или темперирования в многочисленных карри. Вы можете быть удивлены, узнав, что зеленый перец чили не является коренным продуктом Индии, несмотря на то, что в настоящее время он может быть неизбежным компонентом любой индийской кухни. Вот полезные свойства зеленого перца чили для здоровья, о которых вы должны знать.
Зеленый перец богат бета-каротином и витамином С. Это полезно для кожи, глаз и иммунной системы.
Антиоксиданты - это химические вещества, созданные человеком или природные, которые могут остановить или отсрочить определенные виды повреждения клеток. Эта специя богата антиоксидантами и действует как естественный поглотитель, защищая организм от свободных радикалов.
Диабет - это метаболическое заболевание, которое приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Зеленый перец чили может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Зеленый перец чили может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет. Кроме того, зеленый перец чили содержит соединение под названием капсаицин, которое стимулирует слизистую оболочку носа и придаточных пазух носа. Это увеличивает приток крови и разжижает вырабатываемую слизь. В результате лечение синусовых инфекций или типичной простуды становится простым. Дигидрокапсаицин и капсаицин уменьшают образование жировых отложений на стенках артерий.
Витамин К - важный витамин, который помогает вам бороться со свертываемостью крови и укрепляет кости. Зеленые овощи содержат, в том числе и зеленый перец чили, витамин К, который может помочь предотвратить образование тромбов.