Каталог товаров

Зеленый кофе


22.04.2018
Зеленый кофе

Зеленый кофе

Зеленый кофе не существует как самостоятельный сорт, это лишь полуфабрикат черного кофе. Однако, бразильцы больше любят употреблять напиток именно из таких зерен кофе, а ведь они считаются истинными ценителями кофейного напитка.
Зеленый кофе – это зерна сортов натурального кофе, которые не прошли термическую обработку и обжарку. Наиболее часто используются в необжаренном виде такие сорта черного кофе, как Арабика и Рабуста. Сравнивая эти сорта, стоит отметить, что в Арабике содержание жиров и кофеина ниже, чем в Рабусте. Также, благодаря более низкой кислотности, вкус Арабики приятнее и обладает большим количеством оттенков. Ко всему прочему Рабуста обладает более низким качеством, что отражается на его цене - этот сорт дешевле Арабики.
Зеленый кофе сохраняет множество полезных веществ (витамины, антиоксиданты и др.), благодаря отсутствию обжарки. Кроме того, так как именно с длительностью термической обработки связаны аромат и вкус напитка, то, обжарив зерна дома, можно получить лучший вкус.

Характеристики качественного кофе
Хороший зеленый кофе состоит из цельных зерен, на которых нет плесени, следов насекомых. Если продукт имеет посторонний запах, пятна на зернах, это говорит о неправильной перевозке и хранении кофе. Зеленый кофе должен иметь насыщенный терпкий травянистый аромат, немного кисловатый вяжущий привкус (похож на вкус недозревшей хурмы), что не всем понравится. Во время обжаривания цвет кофе становится коричневым, но цвет не такой насыщенный, как у черного кофе.

Польза зеленого кофе
Высокая эффективность такого продукта, как зеленый кофе, обусловлена, прежде всего, его диетическими свойствами. Во-первых, он содержит природные антиоксиданты, которые стимулируют расщепление жировой ткани. Если обычный черный обжаренный кофе помогает расщепить порядка 14 процентов жировых отложений, то зеленый кофе удаляет больше 45 процентов жира. Вывод: зеленый необжаренный кофе в 3 раза эффективнее расщепляет жировую прослойку, в сравнении с обычным кофе. К тому же антиоксиданты способствуют выведению свободных радикалов. Во-вторых, в ходе потери лишних килограмм кожа становится здоровой и красивой, не теряя эластичности. В-третьих, зеленый кофе при умеренном потреблении не приносит вред организму, поскольку содержит небольшое количество кофеина (именно этот элемент, входящий в состав кофе, наиболее опасен для здоровья при чрезмерном употреблении). А в умеренном количестве кофеин только полезен, так как насыщает организм энергией, которая необходима для поддержки жизненного тонуса и активности в течение всего дня. Вчетвертых, зеленый кофе благотворительно влияет на деятельность мозга, что способствует повышению работоспособности.

Рецепт зеленого кофе
Для приготовления одной порции вам нужно: смолоть 1 ст.ложку зерен, получится 2 ч.ложки готового сырья; заварить их и выпить.
Ученые и диетологи до сих пор не выяснили, сколько необходимо пить зеленого кофе для похудения, но в настоящее время рекомендовано 1,2 - 1,6 г экстракта, что равно 3 чашкам. В напиток нельзя добавлять сахар или молоко.
Кроме того, благодаря способности зеленого кофе снижать аппетит, вам не захочется переедать. А если вы решили бороться с лишними килограммами, то к зеленому кофе лучше всего добавить сесть низкокалорийную диету или питаться правильно без избытка жиров и простых углеводов

Кофе с имбирем для похудения.

Для одной порции напитка вам нужно смолоть примерно одну ст. ложку зерен, получиться 2 ч.ложки сырья для заваривания, а также натереть/нарезать 1-1,5 см свежего корня имбиря. Полученные ингредиенты залить в турке 200 мл воды и отправить на плиту, напиток будет готов, когда жидкость начнет закипать, пить маленькими глотками.

 

 

Кому следует воздержаться от зеленого кофе
По возможности исключить или снизить потребление зеленого кофе рекомендовано:

  • людям, обладающим чувствительностью к кофеину; за счет стимулирующего действиянапиток может вызвать головную боль, повысить тревожность, раздражительность, беспокойство;
  • при нарушениях сна, хотя тонизирующее действие напитка на столь длительно, как у обычного кофе;
  • проблемах с пищеварительной системой, так как в ряде случаях (особенно при язве, синдроме раздраженного кишечника) кофеин может оказывать раздражающее действие на желудок;
  • гипертонии;
  • лактации;
  • повышенной нервной возбудимости.

 


вернуться к списку записей