Каталог товаров

Зеленый чай «Матча»


07.12.2018
Зеленый чай «Матча»

Зеленый чай «Матча»

Несмотря на то, что люди привыкли считать родиной зеленого чая «Матча» Японию, в действительности он является напитком китайского происхождения. Как считают специалисты, его возникновение относится к шестому веку до нашей эры, а в стране цветущей сакуры он появился благодаря монахам из Китая только в начале второго тысячелетия.

Зеленый чай «Матча» выращивается и обрабатывается посредством специальных технологий. Он является единственным напитком в своем роде и не имеет схожих по своим свойствам продуктов.

Главной особенностью данного напитка, отличающей его от остальных, является порошкообразный вид, который получается в результате высушивания и перетирания чайных листьев. Оставшаяся часть растения обработке не подвергается.

В период взращивания чайного дерева, его листья защищают от воздействия солнечных лучей, после чего, по истечении восьмидесяти восьми суток с момента посадки, начинается сбор. Процедура обработки чая имеет два варианта. Первый включает в себя следующие действия:

  • очистка от стеблей и прожилок;

 

  • скручивание чайных листьев;

 

  • просушивание чайных листьев.

 

Под вторым вариантом подразумевается высушивание листьев без изменений сырья. С целью предотвращения окисления материала и сохранения его полезных свойств, чайные листки первым делом запариваются, и только после этого приводятся в порошкообразный вид.

Зеленый чай «Матча» практически невозможно перепутать с другими сортами, поскольку за счет специальной технологии, которую используют при его изготовлении, он приобретает удивительный вкус и потрясающий аромат. Данному напитку свойственно неоднозначное сочетание, то есть первоначально он кажется сладким, но затем вкусовая палитра раскрывается полнее, в результате чего ощущается слегка горьковатый привкус. По своему содержанию, чай обладает густой и непрозрачной консистенцией, а благодаря насыщенному травянисто-зеленому оттенку, ему было дано второе имя – «нефритовый напиток».

С полной уверенностью можно сказать, что зеленый чай «Матча» - это кладезь витаминов. Он является неисчерпаемым источником полезных веществ (белка, антиоксидантов и пр.), которые так необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, напиток влияет на нормализацию обмена веществ и поддержание мышечного тонуса.

Положительные стороны зеленого чая «Матча»:

  • приятный вкус;

 

  • утоляет жажду;

 

  • укрепляет иммунитет;

 

  • выводит вредные вещества;

 

  • способствует нормализации холестерина;

 

  • влияет на снижение веса;

 

  • повышает энергетический тонус;

 

  • успокаивает;

 

  • укрепляет сердце и сосуды;

 

  • нормализует систему желудочно-кишечного тракта.

 

Зеленый чай «Матча» считается сильным антиоксидантом, обладающим противобактериальными свойствами. Постоянное употребление этого напитка способствует выведению токсинов и защищает организм от поражений вирусными инфекциями и отравлениями. К тому же, чай «Матча» нередко используется как средство, помогающее справиться с последствиями похмелья.

Более того, к преимуществам нефритового напитка относится стимуляция умственного процесса. Как известно, Япония славится техническими достижениями, великими научными трудами и высокоинтеллектуальными людьми. Последние из перечисленных японских богатств – по достоинству ценят эффективность зеленого чая «Матча», поскольку его содержание способствует улучшению памяти и помогает легче усваивать новые знания. Несмотря на повышение энергетического тонуса, данный напиток не включает в свой состав кофеин и прочие вещества, оказывающие вред здоровью человека. Прилив энергии осуществляется благодаря L-теанину, который содержится в чае «Матча» и не оказывает негативного влияния на организм, вызывая бессонницу, как это нередко случается у любителей кофе.

 

 


вернуться к списку записей