Здоровые продукты, которые вы должны есть только в меру

13 февраля 2020

Нет ничего лучше, чем узнать, что одно из ваших любимых блюд полезно и хорошо для вашего тела. Тем не менее, некоторые из наиболее полезных продуктов полезны только в умеренных количествах и могут быть вредными для здоровья при употреблении  их в избытке.

Авокадо

Вы зависимы от авокадо? За последние несколько лет продажи авокадо и его употребления значительно выросли, так что вы не одиноки. Авокадо является богатым источником здоровых мононенасыщенных жиров, которые помогают улучшить здоровье волос, кожи и ногтей и снизить уровень холестерина. Тем не менее, потребление слишком большого количества жиров любого типа никогда не является хорошей идеей, и, вероятнее всего, вы не знаете о удивительно высоком калорийности авокадо.

Орешки

Орехи являются исключительным источником полезных жиров. Несмотря на все их преимущества, орехи на 80 процентов жирные и содержат много калорий. Добавление нескольких горстей в ваш ежедневный рацион для замены вредных для здоровья жиров является идеальным, например, добавить его в салаты или в основные блюда, но слишком много орехов может добавить ненужные калории и нанести ущерб вашей диете и, самое главное, ущерб вашей печени и желудку.

Арахисовое масло

Хотя арахисовое масло является здоровым источником жиров и помогает создать чувство сытости, оно также содержит много калорий и много сахара. Ищите арахисовое масло без добавления сахара, особенно если вы добавляете его на бутерброды вашего ребенка.

Соя

Соя может быть здоровой альтернативой мясу - в ней много белка, что делает ее прекрасной заменой людям, пытающимся придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что соя может действовать в организме как эстроген - слишком много сои могут усугубить некоторые гормональные нарушения. Исследование этой возможной связи еще мало, но в то же время вы можете оставаться в безопасности, употребляя фасоль во всех ее формах, таких как тофу, соевый соус, соевое молоко, темпе в умеренных количествах.

Белый картофель

Картофель является одним из самых универсальных овощей, которые вы едите. Вы можете приготовить из него пюре, сделать картофель фри, соленые чипсы, или запечь. Конечно, картошка вкусная, но это один овощ, который вы не хотите переедать, особенно когда вы, вероятно, едите его в одной из их многочисленных измененных форм с большим количеством начинки.

Сладкий картофель

Если вы ринулись в погоню за сладким картофелем, чтобы не есть слишком много белого картофеля, то вы можете начать пересматривать, сколько сладкого картофеля вы едите, и стараться есть его в умеренных количествах. Эти корнеплоды содержат больше углеводов и калорий.

Ямс

Было много путаницы в том, что такое ямс и сладкий картофель, но они не являются членами одной ботанической семьи. Согласно Mascha Davis, зарегистрированному диетологу-диетологу со степенью магистра в области общественного здравоохранения, ямс содержит больше калорий, но пока вы не употребляете эти корневые овощи в чрезмерных количествах, вы вряд ли наберете вес или будете иметь плохие последствия для здоровья.

Морковь

Любимая еда кролика может принести нам, людям, серьезную пользу для здоровья, но это только в случае умеренного употребления. Морковь и, как правило и все овощи в целом, богата клетчаткой, что, по словам Дэвиса, помогает замедлить усвоение сахара. Но морковь имеет тенденцию искажаться в калориях и сахаре. Сахар в моркови - это сахароза, которую можно купить в продуктовом магазине и назвать столовым сахаром. Столовый сахар может привести к негативным последствиям, таким как высокий уровень сахара в крови и даже кариес. Поэтому всегда ешьте этот овощ в умеренных количествах.

Свекла

Еще одним корнеплодом, который содержит больше углеводов и сахара, является свекла. Для людей с определенными заболеваниями, например, если вы склонны к почечным камням, нужно умеренное употребление свеклы. Свекла также может содержать много оксалатов.

Горох

Горох богат питательными веществами, которые нужны вашему организму, но в нем также много углеводов, и калории могут быстро накапливаться, говорит диетолог Аманда Бейкер Лемейн. «Мы должны рассматривать крахмалистые овощи как пищу, которую мы должны есть порциями, подобно тому, как мы думаем о других богатых углеводами продуктах». Лемейн говорит, что единственными «неограниченными» продуктами питания являются не крахмалистые овощи. К ним относятся артишоки, спаржа, брокколи и цветная капуста.

Кукуруза

Сладкая кукуруза может сделать употребление овощей более приятным, но эта сладость означает сахар - катализатор прибавки в весе, поэтому обязательно ешьте кукурузу в меру. «Сахар выводит из равновесия ваши гормоны, в том числе инсулин и кортизол, которые сигнализируют вашему организму накапливать калории в виде жира. Отсюда прибавка в весе », - говорит Кирин Данстон, доктор медицинских наук.

Тыква

Кажется, что сахар всегда скрывается в вашей еде, когда вы пытаетесь есть здоровую пищу, поэтому имеет смысл есть овощи с низким содержанием сахара, верно? Ну, может и нет. Несмотря на то, что в тыкве мало сахара, некоторые рецепты тыквы могут содержать много калорий. Строго говоря, тыква - это фрукт, но его часто называют овощем, и он полезнее всего, когда к нему относятся как к одному.

Товары к этому блоку