Каталог товаров

Здоровые масла на растительной диете


01.10.2019
Здоровые масла на растительной диете

Здоровые масла на растительной диете

Сегодня масла являются одной из самых противоречивых тем для здоровья, отчасти потому, что существует множество мнений относительно того, какие именно масла полезны для нас, а каких следует избегать. На фоне этой путаницы возникает необходимость выбора лучших масел для вашей диеты, особенно если вы веган. Если вы почувствовали это замешательство, не расстраивайтесь, так как мы выделяем пять веганских кулинарных масел, которые улучшат вашу еду и ваше тело.

Масло авокадо

Вы можете быть обескуражены ценой масла авокадо, но вы также должны помнить, что здоровье дороже. К счастью, есть бутылки с маслом авокадо разных размеров по доступным ценам. Одним из свойств масла авокадо, которое делает его идеальным для веганских блюд, является его высокая дымовая температура. Кроме того, масло авокадо позволяет вам готовить овощи, делать заправки для салатов, запекать, и, самое главное, вы получите добавку витамина Е, которая поставляется в качестве антиоксиданта.

Кокосовое масло

Кокосовое масло - популярное масло, которое предпочитают многие люди, особенно те, кто придерживается веганской диеты. Одним из свойств, которое делает кокосовое масло таким полезным, является тот факт, что оно содержит насыщенную жирную кислоту, которая отвечает за повышение его устойчивости к нагреванию. Масло также является идеальным решением для повышения иммунитета, и для тех, кто не хочет хранить масла в холодильнике, это хороший выбор, потому что кокосовое масло не подвержено окислению.

Легкое оливковое масло

Масло содержит большое количество полезных и ароматических соединений, которые включают летучие ароматические элементы, такие как сложные эфиры и терпены; пигменты, такие как хлорофилл; и несколько антиоксидантов, включая фенольные соединения и каротиноиды. Процесс изготовления оливкового масла включает в себя взятие почти спелых оливок и измельчение их до образования пасты, которую затем оставляют нетронутой, чтобы масло выдавливалось. Первая экстракция - это то, что называют «экстра-девственным маслом». Подобно многим здоровым маслам для веганских блюд, оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров и небольшое количество насыщенных и полиненасыщенных жиров, что делает его устойчивым выбором для веганской диеты.

Рисово-отрубное масло

Рисовые отруби извлекаются из зародыша (или шелухи) риса и могут быть экстрагированы с помощью экстракции растворителем или прессованием, выполненным в экспеллере. После извлечения масло готово к использованию, так как нет необходимости в его переработке, поскольку на этом этапе оно считается очищенным и готовым к использованию. Некоторые из преимуществ масла отрубей включают высокую температуру дымообразования, которая полезна, когда вы используете для жарки продуктов. Отчеты о состоянии здоровья также подтвердили, что жировые отруби оптимальны, что делает их здоровым выбором. Кроме того, масло из рисовых отрубей содержит химические вещества, такие как токотриенолы, которые, как считается, обладают антиоксидантными свойствами.

Каноловое масло

Каноловое масло было впервые разработано в 1970-х годах после того, как его обнаружили в растении, принадлежащем к семейству горчичного (называемого «горчичным рапсом»). Растение подверглось селекции, чтобы улучшить качество масла, и сегодня оно является одним из наиболее предпочтительных масел для веганских блюд. Некоторые из уникальных свойств масла включают высокий состав мононенасыщенных жиров, низкий процент насыщенных жиров и тот факт, что оно содержит нейтральный ароматизатор благодаря небольшому количеству эруковой кислоты. Даже нерафинированное масло канолы обладает высокой температурой копчения, что делает его идеальным выбором для блюд, требующих нагревания до высоких температур. Масло канолы также содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.


вернуться к списку записей