Здоровое питание эффективнее чем таблетки?

16 мая 2020

Выбор продуктов питания, который мы принимаем, будет либо поддерживать наше здоровье, либо ухудшать, и появляется все больше доказательств того, что ключ к устранению хронических заболеваний можно найти в разделе продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Во всем мире люди имеют дело с такими болезнями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, кожные высыпания и СДВГ (Сидром дефицита внимания и гиперреактивности), но эти проблемы не соответствуют невероятной «медицине», которая доступна нам. Лекарством, конечно же, является растительная пища, которая позволяет нам поддерживать наше оптимальное здоровье. Вот пять наших любимых советов, которые мы говорим нашим пациентам, которые хотят избавиться от таблеток и жить полноценной жизнью.

Нитраты

Многочисленные научные исследования доказали, что высокое потребление натрия, потребление обработанных пищевых продуктов и продуктов животного происхождения способствуют повышению артериального давления. Оказывается, переход на цельнопищевую растительную диету, ограничение натрия и ежедневные физические упражнения могут снизить кровяное давление до здорового уровня. Любое добавление мяса в рацион значительно повышает кровяное давление, и рекомендованный DASH (диетический подход для остановки гипертонии) добавляет мясо в диету только потому, что «цели разработки диеты заключались в том, чтобы создать схемы, которые имели бы преимущества для вегетарианской диеты, снижающие кровяное давление, все же содержат достаточно продуктов животного происхождения, чтобы сделать их приемлемыми для невегетарианцев ».

Есть много причин, по которым растительная диета работает так хорошо, чтобы контролировать высокое кровяное давление, но еще одно волшебное свойство растений - это нитраты. Нитраты имеют высокую концентрацию в овощах, таких как руккола, кресс-салат и свекла, и работают так же, как и нитроглицериновые препараты, открывая кровеносные сосуды и улучшая кровоток. Нитраты превращаются в свою активную форму, оксид азота, бактериями в нашей слюне, поэтому не используйте антибактериальную жидкость для полоскания рта, поскольку было показано, что она убивает бактерии, необходимые для превращения нитратов в полезный оксид азота. Вместо этого используйте зеленый чай в качестве жидкости для полоскания рта, которая, как было установлено, сокращает численность бактерий, образующих зубной налет.

Все еще нужна веская причина для снижения артериального давления с помощью веганской диеты? Как насчет того, что таблетки для кровяного давления  имеют побочные эффекты, такие как спазмы ног, усталость и эректильная дисфункция?

Лечение диабета

Когда мы удаляем продукты с высоким содержанием жиров, такие как сыр, мясо, молоко, яйца и масла, и добавляем сложные углеводы и продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, бобы, цельные зерна, ягоды и фрукты, то уровень сахара в крови резко повышается. Это улучшение уровня сахара в крови приводит к значительному снижению перепадов настроения, тяги к нездоровой еде , депрессии и головных болей, и, как известно любому, диабетическому или нет, устойчивой энергии в течении длительного периода времени.

Здоровый мозг

Антиоксидантные эффекты ягод, таких как черника, могут уменьшить воспаление в головном мозге и привести к улучшению внимания и когнитивных функций.  Антиоксиданты в ягодах помогают уменьшить аутоиммунные симптомы, такие как астма и артрит, а также помогают стабилизировать кровоток и настроение. Мозг также хорошо реагирует на растительное топливо семейства крестоцветных и растительные источники омега-3, такие как грецкие орехи, молотый лен и семена чиа. Было также показано, что включение имбиря в ваш рацион значительно уменьшает мигрень и головные боли от напряжения.

Мы должны отказаться от идеи, что одно питательное вещество необходимо для одного состояния, а другое – чего-то для другого. Вместо этого пришло время начать думать о питательных веществах как о членах симфонии, работающих вместе синергетически. По этой причине нам нужно сосредоточиться на неповрежденных, цельных, несолёных, устойчивых растениях, а не на веганских кексах, «немолочных молочных продуктах» или органическом картофеле фри, обжаренном в кокосовом масле.

Возможности этого подхода к еде безграничны, но вот несколько уточнений: витамин Е, который содержится в зелени, авокадо и семенах подсолнечника (а не в любых продуктах животного происхождения), является антиоксидантным витамином, который защищает наши клетки от повреждение, в то время как витамин А (содержится в фруктах и ​​овощах, таких как дыня и морковь) способствует клеточному обмену и борется с прыщами. Кроме того, витамин С, который содержится только в растительной пище, такой как клубника, киви, красный перец, капуста и цитрусовые, является еще одним антиоксидантом, который помогает вырабатывать коллаген (который является важной частью соединительной ткани в коже).

Какие бы продукты вы ни выбрали для своей диетической симфонии, не забывайте отказываться от рафинированной и молочной пищи, потому что молоко насыщено гормонами (независимо от того, добавлены они синтетические или нет), и эти гормоны не благоприятны для здоровья всего тела.

Товары к этому блоку