Каталог товаров

Здоровая кожа с помощью растительной диеты


25.10.2019
Здоровая кожа с помощью растительной диеты

Здоровая кожа с помощью растительной диеты

Кожа – это самый большой орган в нашем теле, с площадью более 22 м2 и весом более 2,7 кг. Ее функции включают в себя терморегуляцию, защиту, абсорбцию, выведение, кровообращение, выработку витамина D, иммунитет и сенсорность (осязание, давление, боль и температура). Она тесно связана с кишечником и легкими, защищает нас и взаимодействует с окружающим миром.

Тело может выталкивать токсины на кожу через кровообращение, потоотделение и сальные выделения. Это может вызвать мозоли (чтобы защитить себя от повторного трения или травмы), волдыри, сыпь, опухоли, трещины и целый ряд других симптомов.

На ментальном, эмоциональном и духовном уровне кожа представляет нашу связь с миром, наши отношения с близостью, близостью и комфортом. Такие выражения, как «я выпрыгнул из своей шкуры», «мне некомфортно в моей шкуре», «она выводит меня из себя», дают представление о том, как мы относимся к жизни и выживанию.

В медицине заболевания кожи считаются проявлениями внутреннего дисбаланса и рассматриваются целостно. Врач оценит историю, диету, образ жизни, психическое и эмоциональное состояние человека, чтобы предложить индивидуальный режим. Но каждый из нас может многое сделать для решения большинства проблем с кожей. Счастливым «побочным эффектом» этих личных стратегий является то, что все наше здоровье может реагировать и улучшаться, а не только кожа, что является отражением нашего общего здоровья и благополучия.

Есть много индивидуальных проблем с кожей, таких как экзема, псориаз, прыщи, крапивница, сыпь, сухость, отеки, проблемы с пигментацией и старение. Вместо того, чтобы пытаться бороться с отдельными условиями, мы рассмотрим те негативные проявления, влияющие на нашу кожу и их эффективные общие стратегии решения.

Принцип автомобиля

Мы можем пройти долгий путь, если будем относиться к своему телу как к машине. Любая модель автомобиля нуждается только в пяти вещах, чтобы хорошо функционировать:

  • Нефть / Вода  
  • Подходящее топливо
  • Регулярное обслуживание
  • Сознательный водитель

Очевидно, что дорожные условия и другие водители вступают в игру, но давайте на минутку остановимся на принципе нашего автомобиля и посмотрим, как мы можем применить его для достижения наилучших результатов.

Коже нужны жиры

Кожа процветает на хорошей жировой диете. Жиры сохраняют упругость и влажность кожи и снижают потерю влаги. Основные жиры в пищевых продуктах связаны с противовоспалительным действием, здоровьем мозга и клеточных мембран. Мы можем получить их только через употребление пищи. Омега-6 жиры вызывают воспаления кожи, в то время как омега-3 нет. Нам нужны оба варианта, и лучше всего увеличить количество омега-3 и уменьшить количество омега-6. Лучшие растительные источники омега-3: морские водоросли, конопляное семя, семена чиа, льняное семя, грецкие орехи и фасоль.

Увлажнение кожи

Среднестатистический человек в умеренном климате может потреблять 8-10 чашек воды в день в результате метаболических процессов. Мы используем воду больше в теплую погоду и моменты повышенной активности. Признаки, симптомы обезвоживания включают: сухая или воспаленная кожа, головные боли, усталость, высокое или низкое кровяное давление, сухость во рту и головокружение.

Увеличьте потребление воды на 500-750 мл в неделю, чтобы достичь оптимального уровня 1,5-2 литра в день. Увеличьте употребление фруктов, овощей и травяных чаев. Уменьшите или исключите кофеин и алкоголь. Признаки хорошей гидратации: моча прозрачная или соломенного цвета и без запаха. Ваша кожа заметно улучшится и скажет вам спасибо.

Белок

Чрезвычайно важно то, что белок состоит из аминокислот, строительных блоков для роста и поддержания организма. Мы должны пополнять белок и аминокислоты каждый день.

Источники белка: полба, теф, тофу, бобовые, орехи, семена, амарант, лебеда, овес, проросший хлеб, спирулина и овощи с высоким содержанием белка, такие как брокколи, шпинат, спаржа, артишоки, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста.

Другие питательные вещества для кожи

Витамин А содержится в высоких концентрациях в коже. Дефицит витамина А приводит к сухой и шелушащейся коже. Веганы должны включать в свой рацион богатые источники каротиноидов: желтые и оранжевые фрукты и овощи - сладкий картофель, морковь, кабачковую муку, кукурузу, манго, абрикосы, тыквы. Спирулина и капуста также хорошие источники витамина А.

Витамин С и биофлавоноиды важны для поддержания выработки коллагена и удаления свободных радикалов, которые повреждают кожу. Они антибактериальные, антивирусные и антиоксидантные. К их источникам относятся цитрусовые, зеленый чай, ягоды, бобовые, петрушка, черная смородина, цветные фрукты и овощи, гречка, гуава, петрушка, зеленый перец, кресс-салат, брюссельская капуста, капуста, картофель, помидоры, семена люцерны и ферментированные овощи.

Цинк, необходимый для синтеза ДНК, помогает регулировать баланс сальных желез и гормонов, эффективен при лечении угрей - вам может потребоваться длительное его использование (более 3 месяцев). Он также помогает заживлению ран, растяжкек и уменьшению симптомов экземы. Источники: орехи, чечевица, цельнозерновые, семена, имбирь.

Витамин Е поддерживает устойчивость к ультрафиолетовому излучению и уменьшается с возрастом. Антиоксидант, который укрепляет мембраны, улучшает целостность капилляров и помогает предотвращать образование рубцов, его недостаток приводит к усадке коллагена и повышенной хрупкости мембран (морщины). Источники витамина Е: масло пшеничного зародыша, орехи и семена, авокадо и шпинат.

Витамин D ингибирует неконтролируемый рост клеток кожи, облегчает симптомы псориаза и повышает устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Источники витамина D: солнечный свет - 90 процентов витамина D поступает от адекватного, разумного воздействия солнечного света.

Кремнезем является небольшой, но жизненно важной частью всех соединительных тканей, костей, кровеносных сосудов и хрящей: укрепляет кожу, волосы и ногти. Его дефицит может привести к ослаблению или шероховатости кожи. Источники кремнезема: лук-порей, зеленая фасоль, сельдерей, огурец, нут, корнеплоды, коричневый рис, овес и зеленые листовые овощи.

Сера является микроэлементом, важным для общего здоровья кожи, детоксикации и противовоспалительной защиты. Источники серы: капуста, сушеные персики, бобы, горох, чеснок, лук-порей, сушеные бобы, чечевица, нут, зеленый лук и брокколи.

За нашей кожей нужно ухаживать с большой осторожностью. Самая большая угроза здоровью кожи может рассматриваться как внешняя и внутренняя.

Внешние угрозы включают курение, загрязнение, чистящие средства, токсичные средства по уходу за кожей, чрезмерное воздействие солнечного света, инфекции, травмы, старение и актуальные лекарства.

К внутренним факторам относятся генетика, иммунитет, медикаменты, неправильное питание, чувствительность к пище и аллергия, нарушение пищеварения и выведение из организма, а также заболевания легких и кишечника.

Выявление, уменьшение или устранение вышеперечисленных факторов имеет большое значение для улучшения здоровья кожи.

Пищеварение, усвоение, устранение отходов

Избегайте употребления пищи при стрессе. Хорошо жуйте, пейте немного воды во время еды, но не пейте большое количество, утром можно выпить чашку горячей воды со свежим лимоном. Избегайте употребления фруктов после еды.

Управление эмоциями

Управление стрессом очень важно для здоровья кожи. Гнев, зависть, беспокойство и депрессия - оставляют следы на коже. Потратьте время, чтобы выявить свои стрессовые ситуации. Осознанность, заземление (просто ходьба босиком по траве или естественным поверхностям), чтобы расслабиться, любить, обниматься (высвобождает этот чудесный гормон любви окситоцин), хороший смех: все помогает разгладить морщины, расслабить мышцы и облегчить пищеварение.

Помните, что некоторые внешние факторы окружающей среды могут вызывать или усиливать стресс: шум и загрязнение дороги, воздействие токсинов, таких как бытовые чистящие и моющие средства, плесень, антипирены, электромагнитное излучение от WiFi, светодиодное и флуоресцентное освещение, металлы (ювелирные изделия) и химические вещества в косметике. Их определение поможет вам понять, что «попадает под вашу кожу».

 


вернуться к списку записей