Здоровая еда для баланса уровня сахара в крови

02 ноября 2019

Закуски иногда становятся недолговечными: вы очень голодны (или даже не очень голодны), и вы ищете что-нибудь съедобное, удобное и быстрое - и вы едите это без особого размышления. Вместо этого, практикуйте самообслуживание, проявляя больше намерений в отношении потребления пищи. Ищите закуски, которые содержат, по крайней мере, одно супер-удовлетворительное питательное вещество, такое как белок, клетчатка или полезный для вас жир, которые, независимо друг от друга и в совокупности, помогут предотвратить быстрое повышение уровня сахара в крови. В идеальном мире эта закуска также не будет чрезмерно богатой углеводами. (Если у вас сахарный диабет, постарайтесь приготовить закуску от 50 до 150 калорий на порцию и не более 15 г углеводов.) Конечная награда - избавиться от голода до следующего запланированного приема пищи.

Помните также, что закуски - это отличная возможность употреблять больше полезных для здоровья продуктов, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, или таких важных питательных веществ, как полезные жиры, клетчатка, белки или фитохимические препараты для борьбы с болезнями и это для всех, независимо от того, есть ли у вас диабет или его нет. Вот семь закусок, которые можно купить или приготовить - все это поможет контролировать уровень сахара в крови.

Фисташки

Фисташки - один из самых высокосодержащих белковых орехов с 6 граммами растительного белка на порцию (около четверти стакана без скорлупы). Жиры, белки и клетчатка, полезные для вас, - это комбинация, которая поможет вам чувствовать себя не голодным дольше, и одна из причин, по которой Американская Диабетическая Ассоциация называет орехи, такие как фисташки, суперпродуктом для диабетиков. «Мне нравятся замечательные фисташки. Если вам нужен дополнительный импульс, сочетайте жареную и соленую версию с небольшой порцией ягод для естественно сладкой закуски с добавлением клетчатки», - говорит Гарсия.

Манго

Хорошие новости для людей, которые никогда не устают есть манго (в качестве закуски или нет): несмотря на то, что манго содержит больше углеводов и меньше клетчатки по сравнению с другими тропическими фруктами, такими как ананас и папайя, исследования показывают, что употребление манго, на самом деле, не приводит к скачкам сахара в крови так, как это делают ананасы или папайя. Поэтому манго становится здоровым выбором закусок, как для людей с диабетом, так и для тех, у кого его нет. Манго также содержит полезное для здоровья соединение под названием мангиферин, которое, как показывают предварительные исследования, может обладать антидиабетическими свойствами. Полейте лимонным соком кусочки манго и добавьте щепотку соли и кайенского перца. Капсаицин в кайенском перце также может помочь снизить уровень сахара в крови.

Апельсины

Еще одна «супер-еда для диабетиков», по ​​данным Американской ассоциации диабета, апельсины (плюс другие цитрусовые, такие как грейпфрут и лимоны). Они содержат клетчатку, витамин С и флавоноиды, такие как гесперидин, нарингин и рутин. И исследования показывают, что витамин С и некоторые из флавоноидов в цитрусовых фруктах не только действуют как антиоксиданты, убирая вредные свободные радикалы, которые регулярно вырабатываются в нашем организме, но также могут помочь подавить всплески сахара в крови. Хотите больше, чем просто апельсин? Смешайте дольки апельсина и грейпфрута с несколькими оливками без косточек и вашим любимым соленым сыром, добавьте немного зелени. Оливки и сыр помогут сделать «салат» более насыщенным и разнообразят вкусовой букет, а также оливки содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры.

Чипсы из капусты

Заполненная клетчаткой и витаминами, порция чипсов из капусты содержит довольно мало углеводов. (Темно-зеленые листья, например капусты, также являются пищевой группой, которую Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует людям есть больше.) Конечно, вы можете сделать чипсы из капусты в домашних условиях или купить уже готовые. В последнем случае обратите внимание на добавленные в чипсы ароматизаторы. Обычно ароматизаторы добавляют несколько грамм углеводов к уже конечному продукту.

Яблочные чипсы

Картофельные чипсы

Чипсы из свеклы с розмарином

Чипсы с овощами по-мексикански

Овощные чипсы

Чипсы из кореньев с соусом из авокадо

Чипсы из свёклы

 

Товары к этому блоку