Каталог товаров

Блог - Йога и аюрведа


03.03.2021
Йога и аюрведа

Мы часто говорим об Аюрведе и йоге как о двух отдельных аспектах хорошего самочувствия. Хотя одна из них является формой медицины, другая — формой физических упражнений, но в этих двух древних практиках есть гораздо больше общего.


Аюрведа и йога — это две неотделимые части целостной жизни. Эти два фактора вместе могут не только принести пользу всему здоровью человека, но и являются причиной успеха одной из форм лечения. 


Как связаны Аюрведа и йога?


И аюрведа, и йога являются неотъемлемой частью ведических наук, которые приносят нам всю культурную, духовную и естественную мудрость развития нашего тела и ума.


Как Аюрведа, так и йога дают целостные подходы к жизни в ее полном объеме. Эти две науки имеют общее понимание здоровья тела как зависящего от здоровья и равновесия ума.


Аюрведа — это древнеиндийская система естественной и целостной медицины. Он использует врожденные принципы природы, чтобы помочь сохранить здоровье в человеке, сохраняя тело, ум и дух человека в совершенном равновесии с природой. Аюрведа настаивает на том, что в природном балансе лежат все средства для хорошего здоровья.


Аюрведа может создать прекрасное чувство равновесия в вашем теле, уме и духе и то же самое может сделать йога.


Йога — это все о гармонизации тела с умом и дыханием посредством различных пранаям (дыхательных техник), асан (йогических поз) и дхьяны (медитации).


Йога включает в себя физические, умственные и духовные практики или дисциплины, которые направлены на преобразование тела и ума. Аюрведа, помимо использования грубого аспекта использования лекарств и методов лечения, также использует духовные аспекты, такие как мантры.


Когда люди практикуют йогу, как они могут включить аспекты Аюрведы в свою жизнь?


Когда люди занимаются йогой, всегда хорошо заниматься и аюрведой. С помощью йоги человек стремится повысить свое осознание, эгоцентризм и эмоциональный интеллект, а также вызвать расцвет сознания. 


Аюрведическая диета и образ жизни способствуют этому аспекту. Пищевые направляющие линии Аюрведы, предписанные в соответствии с типом тела человека, позволяют нам включать более персонализированные рекомендации по питанию и питанию. Когда мы практикуем вместе с йогой, эти рекомендации по питанию, в сочетании с практикой йоги, позволяют нам достичь максимальной пользы от йоги. И наоборот, рекомендации по образу жизни в аюрведе также оказывают положительное влияние на ментальный уровень человека, что усиливает его практику йоги.


Должен ли человек, практикующий йогу, также следовать принципам Аюрведы?

Практика Аюрведы также улучшает вашу практику йоги! Использование аюрведой простой диеты, питания и натуральных травяных добавок для поддержания здоровья и омоложения и укрепления организма идет вместе с образом жизни йоги. Обеспечивая понимание и рекомендации для баланса в теле, уме и духе, Аюрведа дает нам целостный подход к оптимальному здоровому образу жизни.


Многие люди, занимающиеся йогой, делают это для поддержания своего здоровья и благополучия, улучшения физической формы, снятия стресса и повышения качества жизни. Основой всех аюрведических принципов является уравновешивание энергий внутри нас для восстановления целостности. Таким образом, аюрведическое лечение и аюрведические практики действительно помогают нам легко достичь ваших целей в сочетании с йогой.


Что делает аюрведическое лечение идеальным для лечения болезни?


Аюрведа — одна из самых важных и инновационных систем медицины ума и тела, доступных сегодня. Это полноценная система здравоохранения — как профилактическая, так и лечебная. Лечебные процессы для детоксикации и укрепления иммунной системы очень специфичны для Аюрведы.


Профилактика заболеваний, равно как и сохранение здоровья, имеет в Аюрведе равное значение, потому что, если строго соблюдать общие принципы здоровья и гигиены, то необходимости в лечении вообще не возникает. Человек, живущий в гармонии с природой, будет благословлен сильной иммунной системой, которая защитит тело от болезней.


Аюрведа гарантирует долгую и гармоничную жизнь именно по этим причинам:

1. Это естественно

Все методы лечения следуют законам природы.

2. Пища, которая лечит

Все вещества, используемые в процедурах, обладают свойствами нашего пищевого материала. Поэтому лекарства, предназначенные для приема внутрь, можно рассматривать только как пищевые добавки. .

3. Принцип уникальности личности

Поскольку Аюрведа рассматривает людей как уникальных личностей, каждый человек подвергается тщательному обследованию перед началом любых лечебных процедур.

4. Исцеление против лечения

Аюрведа исцеляет от первопричины болезни, а не просто лечит симптомы. Если при лечении токсины и излишки, вызывающие болезни, не выводятся из организма, то это не чистое лечение. Здесь есть вероятность, что болезни повторятся. Это также может привести к другим серьезным заболеваниям. Аюрведа имеет дело с чистым лечением, с помощью которого происходит исцеление, а не просто временное облегчение. Процесс исцеления включает в себя детоксикацию и иммунизацию системы таким образом, чтобы человек был настроен с природой.

 


 



вернуться к списку записей

Сопутствующие товары