Каталог товаров

Блог - Йога Айенгара: преимущества, чем отличается от других видов


04.09.2022
Йога Айенгара: преимущества, чем отличается от других видов

Б.К. Айенгар, человек, который принес йогу Айенгара в мир и оставил после себя замечательное наследие йоги Айенгара. Хотя есть много людей, которые следуют этому виду йоги, все еще есть те, кто не понимает точных принципов данной практики. В этом посте мы приведем вам 10 причин, по которым вы должны попробовать йогу Айенгара.


Делает вас более гибкими: когда вы практикуете йогу Айенгара, от вас требуется выполнять асаны, требующие гибкости. Хотя асаны классифицируются и преподаются в соответствии с вашим уровнем физической подготовки и гибкости (от простых асан для начинающих до более сложных для более продвинутых практиков), вы в конечном итоге станете более гибкими благодаря исключительно интенсивности асан. Кроме того, практика позволяет вам использовать вспомогательные средства, такие как блоки для йоги и ремни, чтобы восполнить недостаток гибкости; использование таких подпорок постепенно прекращается по мере того, как вы становитесь более гибкими.


Тонизирует мышцы: во время практики йоги Айенгара вам потребуется удерживать асану йоги в течение более длительного периода времени, чем в других формах йоги. Постоянное растяжение ваших мышц помогает привести их в тонус. Кроме того, практика придает большое значение вашей форме во время выполнения асаны. Этот акцент потребует от вас убедиться, что каждая мышца, прикрепленная к месту, которое вы должны напрячь, также проработана, чтобы поддерживать выравнивание; следовательно, тонизируя ваши мышцы.


Успокаивает разум: йога Айенгара требует, чтобы вы начали выполнять асану йоги, позволили своему телу привыкнуть к позе, а затем удерживали позу, сосредоточившись на своем теле и дыхании. Этот фокус является неотъемлемой частью этой формы йоги. Это не только позволяет вам врожденно ощущать каждую часть своего тела, но и помогает успокоить ваш разум и помогает легче сосредоточиться. Кроме того, как только вы достигнете уровня, на котором сможете начать выполнять пранаяму, эта сосредоточенность и способность контролировать свой ум будут еще больше усилены, что приведет к успокоению вашего ума.


Побеждает болезни: известно, что йога Айенгара помогает облегчить симптомы ряда заболеваний. Одно из самых распространенных недугов, от которого, как говорят, помогает йога Айенгара, - это боли в коленях и спине. Кроме того, когда вы практикуете эту форму йоги, она улучшает функционирование кровеносной, пищеварительной, нервной и дыхательной систем, активизирует внутренние органы и снимает усталость и стресс.


Может победить тягу: согласно принципам аштанга-йоги, человек, практикующий йогу, должен воздерживаться от насилия (также известный как принцип ямы); во время практики йоги Айенгара ваш разум тренируется беречь и любить свое тело. Хотя мы все можем думать, что воздержание от насилия просто означает не проявлять внешнюю жестокость, согласно Б.К. С. Айенгару, этот принцип применим к тому, чтобы мы не подвергали свое тело разрушительному поведению, например, употреблению вредной пищи. Поэтому, когда вы практикуете эту форму йоги, вы будете более способны противостоять тяге.


Удерживает стресс в страхе: йога Айенгара требует, чтобы вы дышали, сосредотачивались и расслаблялись, выполняя предписанные асаны. Но помимо этого последовательность выполнения этих асантакже помогает успокоить ум и избавиться от стресса. Более того, в конце каждой позы вам также потребуется выполнить серию расслабляющих асан. Это помогает расслабиться и освежить ваш разум и тело, а также помогает справиться со стрессом.


Улучшает дыхание и помогает организму оставаться здоровым: во время выполнения асан йоги и во время пранаямы от вас потребуется глубоко дышать и сосредоточиться на своем дыхании. Это помогает укрепить ваши легкие и улучшает дыхание - преимущество, которое особенно полезно для людей с заболеваниями легких.


Улучшает осанку: когда вы выполняете предписанные асаны, мышцы спины, плеч и рук также укрепляются. Тот факт, что во время занятий йогой вы должны уделять пристальное внимание своему телу и тому, как оно движется, также помогает вам в повседневной жизни и, следовательно, помогает вам лучше осознавать свою позу.


вернуться к списку записей