Каталог товаров

Ягоды годжи суперпродукт!


18.05.2019
Ягоды годжи суперпродукт!

Ягоды годжи суперпродукт!

Ягоды годжи, за последние несколько лет, согласно недавним показаниям, набрали большую популярность в качестве супер продукта. Вы, несомненно, слышали о них, пробовали или, по крайней мере, видели эти ягоды в своем местном магазине.

На китайском языке годжи называют «gouqi», слово, которое было изменено на «goji», чтобы его было легче произносить.

В Тибете растут настоящие ягоды годжи. Годжи - это разновидность лайчи, которая растет только в определенных областях, но имеет те же характеристики, что и лайчи.

Поэтому, хотя вы можете увидеть ягоды годжи в магазинах, может быть трудно понять, какой сорт вы покупаете и где они были выращены. Тем не менее, преимущества всех сортов тесно связаны.

Краткая история ягод годжи

Годжи уже более 2000 лет используется в традиционной китайской медицине, и, согласно записям, его применение уже в 200 году до нашей эры.

Древняя книга о китайских травах перечисляет годжи как одну из трав высшего сорта, потому что считалось, что она приносит удивительную пользу здоровью без вредных побочных эффектов.

Некоторые из предполагаемого использования годжи в медицине включают в себя:

  • Укрепление тела
  • Помогают оставаться в форме
  • Продлевая жизнь
  • Питают печень и почки
  • Улучшают зрение

В дополнение к плоду, другие части этого растения также используются в медицине, в том числе в виде цветочных листьев, семян, коры и корней.

В дополнение к своим целебным свойствам ягоды годжи также используются в китайской кулинарии различными способами. Некоторые общие блюда, которые можно приготовить из ягод годжи, включают в себя:

Супы: с добавлением сушеных ягод годжи и листьев годжи. Салаты: бутоны лайчи нежно-зеленого цвета и ягоды используются в заправках. Обжаренные в масле - ягоды годжи можно добавлять в любой овощной жареный соус. Каши: наряду с другими овощами, ягоды годжи добавляются и в другие зерновые культуры. Соусы: добавьте в блюдо соус из ягод годжи и уксуса или меда и лайма. Напитки: лайчи часто замачивают или варят, чтобы приготовить чай.

Пищевая ценность ягод годжи

Хотя ягоды годжи использовались в Китае долгое время, Запад открыл их для себя только недавно. Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, обнаружили невероятную питательную ценность этого продукта.

Некоторые из витаминов, минералов и других питательных веществ, содержащихся в ягодах годжи, включают в себя:

  • Витамин А: 50% RDI (2520 МЕ) в 1 унции
  • Витамин С: 9% RDI (5,4 мг) в 1 унции
  • Клетчатка: 2,2 г на 1 унцию
  • Железо: 2,5 мг (14% суточной нормы) в 1 унции
  • Селен: 25% дневной нормы в 1 унции
  • Цинк: 5% суточной стоимости в 1 унции
  • Медь: 28% RDI (0,6 мг) в 1 унции
  • Калий: 7% RDI (235 мг) в 1 унции
  • Аминокислоты: все 8 незаменимых аминокислот содержатся в ягодах годжи
  • Белок: 10% суточной нормы в 4 унциях (3,1 г на унцию)

Они также являются хорошим источником зеаксантина, каротиноидного спирта, который придает ягоде ее цвет, который также является антиоксидантом и, как считается, улучшает здоровье глаз.

Как сложный углевод, употребление в пищу ягод годжи будет означать медленный рост сахара в крови, а не всплеск и последующий сбой.

Ягоды годжи имеют низкое содержание жира и калорий в одной унции, содержащей 23,2 калорий. Затем калории распадаются на углеводы (9,2), жир (1,7) и белок (12,3).

Как и многие другие виды ягод, годжи также содержат полифенолы, которые являются микроэлементами, которые содержат антиоксиданты.

Ягоды годжи давно используются в народной медицине. Вот 11, научно доказанных преимуществ ягод годжи.

1. Улучшение зрения

Считается, что антиоксиданты в ягодах годжи помогают зрению, а также защищают от свободных радикалов, которые могут повредить глаза.

Исследование, проведенное учеными из Столичного медицинского университета в Китае, изучало влияние на нервные клетки сетчатки человека.

Они обнаружили, что экстракт ягод годжи обладает защитным действием на клетки и способен значительно способствовать выживанию нейронов сетчатки. Это привело их к заключению, что экстракт годжи можно использовать в будущем для лечения некоторых заболеваний сетчатки.

Другое исследование было посвящено полисахаридам, активному компоненту ягод годжи, чтобы выяснить, могут ли они не только обеспечить нейропротекцию в глазах, но и отсрочить ухудшение зрения у пациентов, страдающих пигментным ретинитом.

Результаты показали, что добавка ягод годжи оказала нейропротекторное действие на сетчатку и могла задержать или минимизировать дегенерацию в глазах.

Пожилые пациенты, страдающие дегенерацией желтого пятна, также могут извлечь выгоду из ягод годжи, так как исследование показало повышение уровня зеаксантина в плазме. Ежедневные добавки могут быть эффективными в предотвращении прогрессирования заболевания.

2. Помогает контролировать диабет

Исследование пациентов с диабетом второго типа показало, что ягоды годжи оказывают защитное действие и помогают снизить уровень глюкозы в сыворотке при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности.

3. Улучшение качества сна

Ягодный сок годжи использовался в исследовании взрослых, у которых улучшилось качество сна, и им было легче вставать с постели чем раньше. Последующее исследование показало, что тем, кто потреблял ягодный сок годжи, требовалось меньше времени для того чтобы нормально погрузиться в сон.

4. Защищает кожу от ультрафиолета

Ультрафиолетовое излучение может повредить кожу, но ягоды годжи могут помочь.

Исследование людей, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, показало уменьшение воспаления из-за потребления ягодного сока годжи. Это заставляет исследователей полагать, что употребление сока может дать фотозащиту организму.

5. Способствуйте оздоровлению печени

Одним из распространенных применений в традиционной китайской медицине ягод годжи было поддержка здоровья печени.

Недавние исследования показали, что экстракты годжи эффективны при удалении свободных радикалов, которые могут повредить этот орган. Ягоды также обладали другими защитными свойствами, включая противовоспалительное действие и антиоксидантное действие.

6. Улучшает мужское здоровье и повышает выработку тестотерона

При изучении влияния ягод годжи на эректильную дисфункцию, одно исследование показало, что лечение экстрактами ягод годжи повышало уровень тестостерона и имело несколько других преимуществ после 6 недель лечения. Считается, что антиоксидантные эффекты могут оказывать положительное влияние на эректильную дисфункцию.

Аналогично, другое исследование, показало, что полисахариды положительно влияют на качество спермы, улучшая ее плотность и скорость движения сперматозоидов. Дополнительное исследование на животных показало, что сперматозоиды, которые были обработаны полисахаридами и затем культивированы перекисью водорода, были защищены от окислительного повреждения ДНК.

7. Повышении общего качества жизни

Когда здоровым взрослым давали ягодный сок годжи в течение 14 дней, то участники данного исследования сообщили о значительном увеличении их энергетического уровня, улучшении качества сна, большей способности сосредоточиться, пришло чувство спокойствия, удовлетворенности и счастья, а также увеличение умственных способностей. Исследователи также пришли к выводу, что улучшились функции желудочно-кишечного тракта и рекомендовали дальнейшие исследование положительного воздействия ягод годжи на здоровье человека.

8. Противораковые эффекты

В клинических испытаниях у пациентов на поздних стадиях рака лечились как противораковыми препаратами, так и ягодой годжи. Первоначальные результаты показали, что у некоторых пациентов регрессия рака была на уровне 40,9% в группе с ягодами годжи, в то время как у тех, у кого было только противораковое лекарственное средство, было 16,1%. У тех, кто находился в группе с годжи, также был более длительный период ремиссии так , что исследователи считают, что ягоды годжи могут быть полезны в сочетании с другими лекарствами для лечения рака.

9. Защищает клетки мозга

Также было продемонстрировано, что ягоды годжи оказывают нейропротекторное действие, помогая бороться с потерей нейронов у людей с нейродегенеративными заболеваниями. Имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление ягод годжи также может оказывать антивозрастное действие.

10. Потеря веса

Несколько исследований начали изучать влияние ягод годжи на снижение веса. Одино, в частности, обнаружило, что употребление ягод годжи привело к увеличению скорости обмена веществ. Участники исследования также обнаружили, что окружность их талии также была уменьшена на 5,5 см или 2,16 дюйма.

Другие исследования указывают на улучшение пищеварительной функции и повышение уровня энергии, что может способствовать деятельности, которая может помочь в снижении веса. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, действительно ли это эффективный метод похудения.

11. Сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований показали, что ягоды годжи содержат различные соединения, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Другие указывают, что лечение экстрактами ягод годжи может улучшить функции сердца у тех, кто получает химиотерапию. Также было обнаружено, что экстракты имели сходные антиатеросклеротические эффекты по сравнению с препаратом ловастатином.


вернуться к списку записей