Каталог товаров

Блог - Ягоды годжи - лоза супружества


25.03.2024
Ягоды годжи - лоза супружества

Ягода годжи похожа на изюм, и одна из немногих китайских трав в фармакопее, которую можно употреблять в сыром виде с корнем, за исключением фиников. Этот вкусный маленький красный самоцвет - знаменитая даосская закуска, которую обычно добавляют в трейл-микс с орехами и употребляют во время треккинга по лесу, созерцая природу.


В традиционной китайской медицине ягоды годжи относятся к категории тонизирующих средств инь, трав, которые тонизируют энергию ци и кровь. Являясь продуктом с низким гликемическим индексом, они являются одной из немногих сладких на вкус трав, которые питают и тонизируют печень и почки, а значит, поддерживают здоровье глаз. Они также влияют на канал почек, где находится ваша жизненная эссенция (Цзин), что означает, что они поддерживают кости, рост волос, слух и энергию. Вот почему их назвали антивозрастным суперпродуктом.


Сок ягод годжи может способствовать психическому благополучию и спокойствию, счастью, качественному сну и ощущению хорошего здоровья и долголетия, их виноградная лоза часто ассоциируется с красотой, чистой увлажненной кожей и глазами орла.
Они насыщены энергией и питательными веществами: порция в четверть стакана содержит 150% рекомендуемого витамина А; 85% меди; 75% селена; более 60% витамина В2 и 40% железа; почти 30% витамина С; более 20% калия и 15% цинка. А если этого недостаточно, они также содержат более 20 микроэлементов!


Ягоды годжи можно добавлять в супы, салаты, бобовые, даже в чай и кофе. Лучше всего употреблять 
высококачественные ягоды годжи, которые имеют ярко-красный цвет и мягкую текстуру. Однако важно отметить, что они относятся к семейству пасленовых, и поэтому людям, страдающим высоким уровнем воспаления, следует знать, что они могут быть вредны при артрите или других воспалительных заболеваниях.


Китайская легенда о ягодах годжи (они же виноградная лоза супружества)


В китайской культуре виноградную лозу из ягод годжи долгое время называли виноградной лозой супружества, поскольку по мере роста она переплетается друг с другом, и существует множество древних легенд, связанных с признаками долголетия этого растения.
Говорят, что известный китайский поэт времен династии Тан Лю Юси (772-842) написал стихотворение о виноградной лозе, в котором говорится, что даже вода из колодца рядом с этим растением может дать людям долгую и здоровую жизнь.


Ши Чен Ли, известный травник, в 1578 году отметил, что жители деревни под названием Наньцю имели привычку есть виноградную лозу и прожили очень долгую жизнь.


Другая известная легенда начинается с того, что китайский фермер пересекает гору и видит, как молодая женщина спорит с пожилым мужчиной. На вид ей было около 15-16 лет, а старику около 90. Фермер спросил молодую леди: “Почему ты бьешь этого старика? Прекрати сейчас же”. Она ответила: “Я его внучка, и он не принимает травы долголетия, вот почему он выглядит старым”. Затем она заявила, что ей 372 года! “Возможно ли прожить так долго и выглядеть такой красивой?” - спросил фермер. Она ответила, что употребляет виноградную лозу matrimony круглый год.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары