Блог - Яблоки и диабет

Яблоки и диабет
Яблоки с высоким содержанием витамина С, клетчатки и ряда антиоксидантов является одним из самых вкусных и питательных фруктов. Они также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий. Но они также содержат углеводы, которые могут повышать уровень сахара в крови. Однако наличие волокна помогает стабилизировать его. Запутались? Позвольте нам объяснить это вам.
Содержит фруктозу
Сахар, содержащийся в яблоках, - это фруктоза. Фруктоза - это разновидность сахара, присутствующая во фруктах, фруктовых соках, некоторых овощах и меде. При употреблении в виде цельных фруктов она мало влияет на уровень глюкозы в крови.
Высокое содержание клетчатки
Исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут замедлять всасывание сахара и контролировать уровень сахара в крови. Продукты с высоким содержанием клетчатки также полезны для вашего сердца, так как эти продукты помогают снизить кровяное давление и воспаление. Яблоки богаты клетчаткой и могут помочь тем, кто страдает диабетом.
Хороший источник микроэлементов
Яблоки содержат полифенолы, тип микроэлемента, который богат антиоксидантами и полезен для здоровья. Полифенолы помогают справиться с диабетом, замедляя переваривание углеводов. Они также могут лечить проблемы с пищеварением, контролировать вес и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
С высоким содержанием антиоксидантов
Яблоки богаты антиоксидантами. Антиоксиданты - это вещества, которые ингибируют окисление, то есть они могут защитить ваши клетки от свободных радикалов. Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся при расщеплении пищи вашим организмом. Слишком многое из этого может нанести вред вашему организму. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может предотвратить эти негативные тенденции. Исследования также показали, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может оказать положительное влияние на людей с диабетом. Вот почему яблоки связаны с более низким риском развития диабета.
Низкий гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) показывает вашему организму, как быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом помогают лучше контролировать уровень сахара в крови. Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови. Яблоки имеет относительно низкие показатели как по гликемическому индексу, так и по гликемической нагрузке, что означает, что они вызывают минимальное повышение уровня сахара в крови.
Снижает резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину - это когда клетки вашего организма плохо реагируют на инсулин-гормон, который переносит сахар из вашей крови в ваши клетки. Резистентность к инсулину возникает в основном у людей с диабетом 2типа.Полифенолы в яблоках стимулируют поджелудочную железу, которые помогают высвобождать инсулин и снижают резистентность к инсулину.
Итак, полезны яблоки для диабетиков или нет?
Яблоки полезны и питательны. Они содержат много питательных веществ, в том числе витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Яблоки оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови. Они не повышают уровень сахара в крови сразу. Следовательно, диабетикам безопасно включать яблоки в свой рацион, но желательно один раз проконсультироваться с врачом.