Блог - Яблочный уксус при боли в горле
23.11.2021
Яблочный уксус обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь в лечении боли в горле, вызванной инфекциями.
Домашние средства могут быть лучшим средством для лечения многих незначительных заболеваний, включая боль в горле - болезненное, сухое или царапающее ощущение в горле. Боль в горле - распространенное заболевание, которое обычно проходит в течение недели. Боль в горле может быть вызвана вирусными или бактериальными инфекциями, раздражителями или аллергенами, находящимися в воздухе, или условиями сухого воздуха. Большинство болей в горле можно легко вылечить в домашних условиях с помощью простых методов и ингредиентов. Яблочный уксус считается эффективным средством от боли в горле и простуды. Интересно, как он помогает и как его использовать?
Факты о питании
Яблочный уксус изготавливается из ферментированного яблочного сока. Ключевым компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая делает его эффективным средством от боли в горле и различных других заболеваний. Яблочный уксус содержит другие питательные вещества, такие как витамин С, витамины В1, В2 и В6, биотин, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота. Он также содержит небольшое количество минералов, таких как натрий, фосфор, калий, кальций, железо и магний.
Как помогает облегчить боль в горле
Яблочный уксус обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые могут помочь в лечении боли в горле, вызванной бактериальными инфекциями предложил исследование, опубликованное в журнале Natural Product Research в 2018 году. Кроме того, в некоторых исследованиях утверждалось, что яблочный уксус создает щелочную среду в организме, которая помогает дезактивировать вирусы и бактерии, выживающие в кислой среде. Хотя яблочный уксус обычно кислый, при переваривании в организме он становится щелочным. Пребиотик под названием инулин, содержащийся в яблочном уксусе, может улучшить иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов и Т-клеток в вашем организме. Что еще, содержащаяся в нем кислота может помочь ослабить мокроту в горле и облегчить симптомы.
Способы безопасного употребления яблочного уксуса
Поскольку яблочный уксус очень кислый, прямое употребление может обжечь ткани во рту и горле. Всегда разбавляйте его в жидкости, предпочтительно в воде, перед употреблением. Это защитит ваше горло и желудок от кислоты, а также сделает его гораздо более вкусным. Рекомендуемое соотношение - одна часть уксуса на десять частей воды.
Вот несколько способов использования яблочного уксуса при боли в горле
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли в стакан теплой воды и хорошо перемешайте. Полоскайте горло этим раствором несколько раз в день.
Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку кайенского перца и 3 столовые ложки меда в стакане теплой воды. Используйте этот раствор для полоскания горла и делайте несколько небольших глотков между ними для достижения наилучшего результата. Повторяйте это 2-3 раза в день. Капсаицин, содержащийся в кайенском перце, может помочь уменьшить боль и воспаление, сопровождающие боль в горле.
Приготовьте раствор, смешав по чайной ложке яблочного уксуса, порошка корицы, меда и лимонного сока со стаканом теплой воды. Пейте этот раствор или полоскайте горло 2-3 раза в день. Как корица, так и яблочный уксус обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь бороться с симптомами боли в горле. Мед и лимонный сок обладают целебными свойствами, которые помогают ускорить выздоровление.
Факты о питании
Яблочный уксус изготавливается из ферментированного яблочного сока. Ключевым компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая делает его эффективным средством от боли в горле и различных других заболеваний. Яблочный уксус содержит другие питательные вещества, такие как витамин С, витамины В1, В2 и В6, биотин, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота. Он также содержит небольшое количество минералов, таких как натрий, фосфор, калий, кальций, железо и магний.
Как помогает облегчить боль в горле
Яблочный уксус обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые могут помочь в лечении боли в горле, вызванной бактериальными инфекциями предложил исследование, опубликованное в журнале Natural Product Research в 2018 году. Кроме того, в некоторых исследованиях утверждалось, что яблочный уксус создает щелочную среду в организме, которая помогает дезактивировать вирусы и бактерии, выживающие в кислой среде. Хотя яблочный уксус обычно кислый, при переваривании в организме он становится щелочным. Пребиотик под названием инулин, содержащийся в яблочном уксусе, может улучшить иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов и Т-клеток в вашем организме. Что еще, содержащаяся в нем кислота может помочь ослабить мокроту в горле и облегчить симптомы.
Способы безопасного употребления яблочного уксуса
Поскольку яблочный уксус очень кислый, прямое употребление может обжечь ткани во рту и горле. Всегда разбавляйте его в жидкости, предпочтительно в воде, перед употреблением. Это защитит ваше горло и желудок от кислоты, а также сделает его гораздо более вкусным. Рекомендуемое соотношение - одна часть уксуса на десять частей воды.
Вот несколько способов использования яблочного уксуса при боли в горле
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли в стакан теплой воды и хорошо перемешайте. Полоскайте горло этим раствором несколько раз в день.
Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку кайенского перца и 3 столовые ложки меда в стакане теплой воды. Используйте этот раствор для полоскания горла и делайте несколько небольших глотков между ними для достижения наилучшего результата. Повторяйте это 2-3 раза в день. Капсаицин, содержащийся в кайенском перце, может помочь уменьшить боль и воспаление, сопровождающие боль в горле.
Приготовьте раствор, смешав по чайной ложке яблочного уксуса, порошка корицы, меда и лимонного сока со стаканом теплой воды. Пейте этот раствор или полоскайте горло 2-3 раза в день. Как корица, так и яблочный уксус обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь бороться с симптомами боли в горле. Мед и лимонный сок обладают целебными свойствами, которые помогают ускорить выздоровление.