Каталог товаров

Выбираем заменители сахара


16.04.2019
Выбираем заменители сахара

Выбираем заменители сахара

Хотите заменить обычный белый сахар, коричневый сахар или кукурузный сироп альтернативными подсластителями? Вот несколько советов о том, как это сделать.

Заменяем белый сахар

Когда вам нужны характеристики, которые может обеспечить только белый сахар – нейтральный вкус, белый цвет, возможность сделать твердый сироп – воспользуйтесь органическим белым сахаром. Он веганский (его не очищают при помощи костного фильтра, как большинство белых сахаров), он менее обработан и не содержит ГМО.

Если же вам нужна более здоровая альтернатива, можно воспользоваться тростниковым, кокосовым, финиковым или кленовым сахаром, но у каждого из них сильный вкус и коричневый оттенок, которые могут не пойти на пользу внешнему виду и вкусу вашего блюда.

Испаренный тростниковый сахар имеет сильный вкус мелассы. Кленовый сахар придает выпечке вкус блинов. Финиковый сахар (из молотых сушеных фиников) имеет вкус изюма и впитывает в себя влагу из выпечки, если не добавить воду. Кокосовый сахар является наиболее нейтральным из них, но все же имеет отчетливый привкус.

Впрочем, если в вашем блюде будут присутствовать такие сильные вкусы, как шоколад, арахисовое масло или банан, аромат подсластителя будет замаскирован.

Заменяем коричневый сахар

Коричневый сахар – это белый сахар с добавлением небольшого количества патоки. Чтобы заменить коричневый сахар, используйте выпаренный тростниковый или кокосовый сахар для получения сладкого привкуса мелассы.

Заменяем кукурузный сироп

Для светлого кукурузного сиропа самые легкие замены – мед и агава. Рисовый сироп тоже подойдет, но он очень густой, так что его нужно предварительно смешать с водой, чтобы разбавить. Для замены темного кукурузного сиропа используйте ячменный солод, разбавленный водой или кленовым сиропом.


вернуться к списку записей