Все что вам нужно знать про веганство

01 марта 2019

Думаете о том, чтобы стать веганом, но не уверены, ваш ли это стиль жизни? Василий Кронфли, который ведет веганский стиль жизни на протяжении двух лет, собирается рассказать вам о плюсах и минусах, а также причудах образа жизни без употребления животных.

Почему вы веган, а не вегетарианец?

Для меня окружающая среда и животные – главная причина не останавливаться на вегетарианстве. Выбросы углекислого газа, связанные с пищевыми продуктами, состоит примерно на 12% ниже для веганов, чем для вегетарианцев, так что это лучший способ, если вы хотите продвинуть свой углеродный след. Что же касается наших друзей, животных, фабричное земледелие является неотъемлемой частью как молочной, так и яичной промышленности, поэтому, если вы заботитесь о благополучии животных, то веганство для вас.

Вам действительно нравится веганская еда?

Абсолютно! Я люблю такие продукты, как арахисовое масло, темный шоколад, хумус, фалафель, жаренный картофель, ягоды и манго – все они веганкие. На самом деле, стать веганом на много проще, чем вам кажется.

Если ли темные стороны с какой-то веганской пищей?

Мед такой ре хитрый, как и липкий, и действительно разделяет веганское общество. С одной стороны, это продукт животного происхождения, а веганы не едят продукты животного происхождения. С другой стороны, пчеловоды помогают популяциям пчел, которые в последние годы сокращаются, поэтому поддержка их едой меда может рассматриваться как доброе дело для пчел. Что еще более усложняет ситуацию, так это то, что, когда пчеловоды собирают мед, они заменяют его сахарным сиропом, который уничтожает необходимые микроэлементы меда и который совсем не полезен для пчел. Другими словами, это все очень сложно и запутанно.

Скучаете ли вы по разным сладостям, такие как шоколад и мороженое?

Это такая глупость и заблуждение, что веганы не могут есть так называймую «нормальную» еду. Бурбонское печенье, золотой сиром, вареные сладости и темный шоколад – это все веганское (или по крайней мере некоторые из них) и к тому же, дня не пройдет как появится какое-нибудь новое веганское лакомство появляется на прилавках магазинах и рынка.

К примеру, у Ben & Jerry’s недавно выпустили веганскую версию трех самых лучших и популярных видов мороженого: шоколадное пироженое Fudge Browniw, Vhunky Monkey и Peanut Butter & Cookies. Они также только что выпустили новый веганский аромат: Coconuttery Caramel'd.

Что самое сложное в веганстве?

Я люблю выпекать, и не могу использовать яйца, что может показаться довольно странным и сложным. Запекать веганское угощение, на много проще чем то, в котором присутствуют яйца, однако, когда вы всю жизнь пекли с яйцами, переход к замене, может быть не простым, несмотря на то, что всегда существует решение.

Где вы берете свой белок?

Множество цельных продуктов содержат здоровую дозу белка. Соя, бобы и орехи - вот лишь несколько примеров, которые вы можете легко получить в своем ежедневном рационе. Собираетесь перейти на японскую еду? Возьмите миску эдамама, и вы быстро справитесь с ежедневными потребностями. Кроме того, добавки с веганским белком действительно легко доступны - белок коричневого риса является одним из самых популярных веганских белков и является отличной альтернативой для тех, кто избегает сои.

Есть ли недостатки для здоровья?

Есть пара витаминов и минералов, которые вы, вероятно, захотите дополнить, если сделаете это. Наиболее обсуждаемым является витамин B12. Причина, по которой этого не хватает в большинстве веганских диет, сводится к качеству почвы в овощах, которые мы едим сегодня, по сравнению с почвой для коммерческого производства. Другие дополнительные добавки могут поступать из пищи. Например, в грибах содержится много витамина D. В семенах льна содержатся незаменимые жирные кислоты, которые веганы не будут получать из рыбы, в брокколи - биотин, а в помидорах - ликопин.

Что же касается ресторанов?

В Великобритании есть большой выбор. Множество популярных сетевых ресторанов теперь имеют веганские меню или, по крайней мере, пару веганских вариантов. Когда вы идете дальше, особенно на континент, мясо и сыр могут стать немного неустанными, но есть отличное приложение, которое может помочь с этим. Он называется HappyCow и подходит вам с подходящими закусочными поблизости.

Товары к этому блоку