Теперь стало
удобней
и быстрей

Волшебные свойства ароматерапии

Волшебные свойства ароматерапии
02 января 2018

 

Хотя ароматерапия является относительно новым направлением в странах Запада, эфирные масла трав используются в медицинских целях на протяжении тысячелетий. Греки, Римляне, Египтяне и Китайцы добавляли аромамасла в косметику и средств для ритуалов. Использование ароматических масел возвращает нас к единству с природой. Включение таких масел в повседневную жизнь оказывает положительное воздействие на настроение, физиологию и способствует различным позитивным трансформациям.

Доводилось ли вам пройти мимо незнакомца, чей аромат моментально навевает воспоминания 20-летней давности о тётушке или первой учительнице? Вы наверняка вдыхали аромат веточки жасмина, а память наполнялась приятными картинками о днях, проведённых на природе? Напоминает ли запах постриженного газона о беззаботном детстве на даче у бабушки? Всё это происходит потому, что нос «помнит», воздействуя на определённые участки мозга.   

Вдыхая, аромат проникает в лёгкие и стимулирует работу дыхательной системы, улучшает циркуляцию крови и рассасывает возможные застойные явления. Ароматы эфирных масел могут проникать в кожу. Они всасываются в организм, стимулируя кровообращение, расслабляют ткани и мышцы. Ароматы так же могут способствовать высвобождению лимбической системой серотонин и эндорфин, которые дают чувство счастья и расслабленности.

Не случайность и то, что спа-салоны и салоны красоты активно используют ароматерапию в целях ввести своего клиента в глубокий релакс. Исследование Университета в Вене показало, что эфирное масло оранжевого цвета отлично подходит для лечения тех, кто страдает тревогой!

Масло ромашки

Всем известное с детство растение – ромашка – успокаивает и расслабляет, предотвращает кошмары и бессонницу. Эфирное масло ромашки, извлечённое из свежих цветов, используется для лечения экземы и астмы со времён средневековья. Алхимики приписали глубокий синий оттенок масла наличию азулена, который оказывает волшебное действие на вспыльчивость и беспокойство.     

Масло эвкалипта

Активность и молодость – это свойства масла эвкалипта. Очищает тело от застарелой энергии ци, активирует осознанность. Эвкалиптовое масло – одно из лучших антисептических масел, которые может предложить ароматерапия. Благодаря своим очищающим от инфекций свойствам, масло эвкалипта так же «в ходу» с давних времён. В качестве добавки к массажному маслу используется при лечении ревматических и артритных болей.

Жасмин

Масло чувственности, плодовитости, любви и страсти, оно прекрасно успокаивает и порождает приятные захватывающие ощущения. Жасмин считается главным символом любви в восточно-индийской философии, и зачастую используется во время различных торжеств. Полагается, что масло способствует ясной интуиции. Оказывает благотворное влияние на кожу.

Лаванда

Ещё одно замечательное аромамасло для укрепления дружеских, любовных и семейных отношений, лояльности и мягкости. Лаванда с древних времён присутствовала в аптечке скорой помощи ввиду широкого спектра своих преимуществ. Аромат ослабляет нервозность, улучшает сон и дарит ощущения безопасности. Массирование висков разбавленным маслом облегчает головные боли.

Лемонграсс

Для повышения ясности ума, омоложения и освежения – аромат лемонграсса. Масло считалось эликсиром молодости в средневековые времена. Натуральный антидепрессант, оно освобождает от чувства тревоги и защищает от негатива. В качестве массажного масла снимает напряжение.

Сосна

Ароматерапия сосной одарит вас вдохновением, наделит способностью к творчеству и просветлению. Обладая отличным защитным действием, оно рекомендуется при благословлениях (новый дом, комната новорождённого и т.д.), потому как даёт новому начинанию положительную энергию. Сосна помогает омолодиться и снять депрессию.

Роза

Королева цветов, роза наделяет очарованием, любовью, страстью, мечтой, ощущением комфорта и благоустройства. Ароматы величественной розы применяли для исцеления душевных ран в качестве антидепрессанта с древних времён. Добавляйте масло розы в ванну, крема, лосьоны, наносите на сухую и воспалённую кожу.

Некоторые из ранних ведических писаний содержат восхваления миру природы вместе с информацией об ароматах корицы, кориандра, имбиря, сандалового дерева, нарда и многих других. Использование трав во благо – было и остаётся священной миссией Индии. Это привело к созданию аюрведической медицины, которая считается самой древней системой исцеления. Помимо лечебных свойств, аромамасла в Индии используются и в религиозных обрядах: перед сожжением тела промазываются маслом сандалового дерева и куркумой.

Основные состояния, при которых ароматические масла способны оказать лечебный эффект:

  • Стресс
  • Недостаток энергии
  • Застойные явления
  • Ментальная усталость
  • Проблема со сном
  • Дискомфорт в желудке
  • Зашлакованность организма

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии