Каталог товаров

Блог - Витамин D


03.04.2021
Витамин D
Недостаток витамина D связан с рядом серьезных и опасных заболеваний. К сожалению, это одно из тех питательных веществ, которых многим из нас не хватает. Вот почему вам нужен витамин D.

Витамин Dнеобходим человеческому организму для абсорбции кальция, который помогает в развитии костей и зубов. Недостаток витамина D может привести к рахиту. Одним из наиболее доступных источников витамина D является солнечный свет, поэтому его также называют витамином солнечного света.

Когда нам не хватает витамина D, мы должны заботиться не только о здоровье костей. Рак простаты, эректильная дисфункция, рак молочной железы - это лишь некоторые из многих рисков для здоровья, которые возникают из-за недостатка витамина D. Вот что может случиться с вами, когда вам не хватает витамина D.

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что у людей с низким уровнем витамина D вероятность развития болезни Альцгеймера или других видов деменции в два раза выше, чем у людей с нормальным уровнем витамина D. В нем говорилось, что витамин D полезен для различных физиологических функций и может быть также связан с когнитивным благополучием.

Исследование, проведенное в менопаузе: журнал Североамериканского общества менопаузы, показало, что женщины в постменопаузе имели повышенный риск дефицита витамина D во время постановки диагноза рака молочной железы, связанного с более высокими показателями ожирения, чем женщины той же возрастной группы без рака. Подобные исследования также ранее демонстрировали связь между витамином D и смертностью от рака молочной железы. Женщины с высокой концентрацией витамина D имели на 50% более низкий уровень смертности от рака молочной железы, чем женщины с более низким уровнем, что говорит о том, что уровень витамина D должен быть восстановлен до нормального диапазона у всех женщин с раком молочной железы.

Диабет: исследование, опубликованное в журнале Cell, говорит о том, что витамин D является важным модулятором как воспаления, так и выживания бета-клеток при диабете. При диабете 1 типа бета-клетки, секретирующие инсулин, либо повреждены, либо мертвы. Витамин D может помочь с выживанием бета-клеток. Американская диабетическая ассоциация утверждает, что чем выше уровень витамина D в крови, тем ниже риск развития диабета 2 типа. Исследование показало, что каждые 5 нг/мл повышения уровня витамина D риск развития диабета снижается на 8%.

Исследование показало, что у людей с дефицитом витамина D было больше ярких пятен в легких, что говорит о повреждении легочной ткани, по сравнению с теми, у кого уровень витамина D был адекватным. Данные полного сканирования легких также показали, что люди с недостаточным или промежуточным уровнем витамина D имели на 50-60% больше шансов иметь аномалии при полном сканировании легких, что говорит о ранних признаках интерстициального заболевания легких, по сравнению с теми, у кого уровень витамина D был оптимальным.

 


вернуться к списку записей