Каталог товаров

Веганство - все о спасении животных и окружающей среды


09.07.2020
Веганство - все о спасении животных и окружающей среды

Веганство - все о спасении животных и окружающей среды

Есть много людей, которые были и все еще смущены веганством. Термин появился, когда группа вегетарианцев решила отказаться от молочных продуктов, включая молоко и яйца. Идея состоит в том, чтобы предотвратить и бойкотировать любую форму жестокого обращения с животными, независимо от того, связана ли она с пищей или выбором образа жизни. Пока мы задаемся вопросом, что же это за шумиха, давайте попробуем понять, почему она привлекла непосредственное внимание нашего поколения.

Веганизм: с 1944 по настоящее время

Именно в 1944 году Дональд Уотсон, член Английского вегетарианского общества, выбрал этот путь. Он решил придумать термин для вегетарианцев, которые также не употребляют молочные продукты. Вскоре после этого почти все, кто был против жестокого обращения с животными, выбрали веганство. Идея веганства и перехода на альтернативу еду и одежду нашла поддержку у многих людей со всего мира. Однако есть разница между философиями 20-го века и нашего времени. И речь идет о сохранении идеологии.

Веганство - это образ жизни

Из всех диет, которые мы соблюдаем, включая кето-дитету, веганство - это то, что требует большой силы воли. Потому, что речь идет не только о правильном питании, но и о правильном образе жизни. Хотя существует множество причин для перехода на веганство, мы сократили все до двух – это права животных и охрана окружающей среды.

Многие люди поняли, что неэтичное убийство животных для утоления голода можно контролировать. Они знают, что мир не всегда вращается вокруг них. Кроме того, это правда, что существуют различные экологические проблемы из-за производства мяса, которое не замедляется в ближайшее время. В этом сценарии остается только повысить осведомленность о его опасном воздействии на наше будущее.

Является ли веганство устойчивым?

Были различные дебаты об устойчивости веганства. Это происходит главным образом потому, что существуют предположения, что данная диета не способна конкурировать с мясом, когда дело доходит до получения питательных веществ. Быть веганом - это серьезное решение, которое требует времени и денег, чтобы иметь возможность позволить себе альтернативы. Хотя это не невозможно, веганская диета имеет свои собственные условия, потому что она требует постоянного внимания в долгосрочной перспективе. Можно сказать что сейчас веганство захватило западную культуру. В ближайшее время это станет тенденцией и в других регионах. Но решение следовать этому на протяжении всей вашей жизни должно быть осознанным.

Ошеломляющая популярность веганизма в социальных сетях, в частности в Instagram, свидетельствует о его прогрессе. По ходу дела можно с уверенностью сказать, что хотя веганство привлекает наше внимание, мы не можем изменить тот факт, что все еще есть много невегетарианцев, которые никогда не поймут его популярность. В этом случае, веганство всегда будет спорным вопросом с точки зрения достоверности.


вернуться к списку записей