Каталог товаров

Веганство может быть полезно для вашего сердца, если вы спортсмен


10.10.2019
Веганство может быть полезно для вашего сердца, если вы спортсмен

Веганство может быть полезно для вашего сердца, если вы спортсмен

Веганство может не только улучшить ваш сон и помочь вам внести свой вклад в защиту окружающей среды, но последние исследования веганизма показали, что это также может принести большую пользу вашему сердцу.

Хотя новая информация, опубликованная в журнале Nutrients, имеет непосредственное отношение к спортсменам, она все же может не иметь отношение к тем, кто сталкивается с такими дисциплинами в фитнесе, как триатлон или марафон. В исследовании под длинным названием «Растительные диеты для обеспечения безопасности и эффективности сердечно-сосудистой системы в выносливых видах спорта» исследуется взаимосвязь между растительной диетой и может ли она снизить риск атеросклероза и повреждения миокарда. Другими словами, это может быть полезно для вашего сердца, и вы также можете уменьшить жировые отложения.

В журнале авторы писали: «Влияние растительной диеты на сердечно-сосудистые факторы риска, в частности, концентрацию липидов в плазме, массу тела и кровяное давление, и, как часть здорового образа жизни, изменение существующих атеросклеротических поражений, может обеспечить существенная мера защиты сердечно-сосудистой системы. Кроме того, растительные диеты могут предлагать преимущества в производительности. Доказано, что они постоянно уменьшают жировые отложения и сьать более стройными. Поскольку растения, как правило, содержат много углеводов, они способствуют эффективному хранению гликогена. Снижая вязкость крови и улучшая артериальную гибкость и функцию эндотелия, можно ожидать, что они улучшат кровоток и насыщение тканей кислородом».

По сути, если вы хотите победить в конкурентной борьбе, переход на растительную диету может стать тем стимулом, который вам нужен. Но не забывайте, что всегда лучше проконсультироваться с медицинским работником или квалифицированным диетологом, прежде чем начинать новый режим питания.


вернуться к списку записей