Каталог товаров

Веганство и спорт не имеют границ.


29.06.2019
Веганство и спорт не имеют границ.

Веганство и спорт не имеют границ.

Веганская спортсменка Фиона Оукс - величайшая бегунья, о которой вы никогда не слышали. Она - мировой рекордсмен в беге на длинные дистанции, она выполнила некоторые из самых сложных испытаний на выносливость на земле, включая грозный Марафон де Сабль, Антарктический ледяной марафон и Марафон Северного полюса.

Она также является пожарным, управляет приютом для животных с более чем 450 животными и делает все это без коленной чашечки (она потеряла ее из-за болезни в 17 лет). Вам будет трудно найти другого человека с таким же количеством качеств, как у Фионы.

Для нас большая честь, что Фиона является частью нашей команды, не употребляющей в пищу молочные продукты, и мы смирились тем фактом, что она не торопилась со своим напряженным графиком работы и тренировок, чтобы отвечать на наши вопросы. Как она все это делает? Сейчас мы все это выясним.

Взросление.

Фиона приняла безмолочную и растительную диету в раннем возрасте, задолго до того, как многие из нас даже узнали об этом. В три года она заявила, что она вегетарианка, а в шесть лет она удалила все продукты животного происхождения из своего рациона. Это не было связано с влиянием родителей: она выросла в синих воротничках в Великобритании, где денег было мало, и они научили ее быть благодарной за то, что у тебя было.

Она признала, что это было не решение, так как она была слишком молода, чтобы полностью осознать сферу своего выбора, а это стало реакцией на «несправедливость тех, кого я любила и чувствовала так связана». Фиона продолжила: «Я не понимала запутанности и степени жестокости и эксплуатации, которую отрасль животноводства наносит другим чувствующим существам. Я не осознавала личной пользы для здоровья от того, чтобы быть веганом, положительного влияния на планету и несправедливость несправедливого распределения ресурсов среди других людей путем кормления их зерном для животных. Я просто не хотела участвовать в нанесении вреда этим прекрасным созданиям ".

Она росла и всегда занималась спортом и тяжелой работой, но как только она достигла подросткового возраста, то у нее развилась тяжелая болезнь, которая в конечном итоге привела к потере коленной чашечки. Ей сказали, что она больше не будет нормально ходить. Сказать, что она доказала, что врачи ошиблись, - грубое преуменьшение, но это путь Фионы. Она не из тех, кто хвастается.

В поисках спорта.

Несмотря на свои почти ежедневные 20-мильные тренировочные забеги и постоянный плотный график международных марафонов, Фиона не любит бегать. Она бегает не ради побед, а чтобы проверить свои возможности на найти свой предел и она, конечно, занимается бегом не за деньги.

Фиона бежит, чтобы повысить осведомленность общества. Она вежливая и тихая, но ее действия и достижения говорят громче, чем любой бушующий активист с мегафоном. Она знала, что хочет помогать животным, и когда она поняла, что марафоны – это популярный вид спорта, то она соединила два вида активности.

Она полагала, что, если она преуспеет в этих гонках, то она сможет привести пример и доказать, что безмолочная растительная диета не ограничивает, а расширяет возможности. «Я научилась позволять своим действиям высказываться за меня», - отметила она. Бесчисленные высшие результаты, четыре мировых рекорда и документальный фильм о ней, действия Фионы говорят сами за себя.

Одна еда в день.

Спортсмены вынуждены искать топливо - некоторые даже приносят питательные гели всего за 45 минут бега. По мнению большинства, один прием пищи в день - это полная аномалия. Но это работает для Фионы. «Я, на самом деле, рассматриваю еду только как топливо, а не социальное событие. Для меня, кажется, имеет смысл есть, только когда я голодна, а я голодна только в конце долгого дня", объяснила она.

Даже на длинных пробежках (мы говорим о четырех с лишним часах) она обычно ничего не ест. Это, конечно, приводит к некоторым сложностям при проведении многодневных гонок на выносливость, таких как Marathon des Sables. Она получает необходимое ей топливо, но признается, что предпочитает углеводные напитки во время настоящей гонки. И давайте будем честны: Фиона придерживалась этого режима большую часть своей взрослой жизни, задолго до того, как это сделалось модным. Все дело в эффективности.

«Я просто знаю, что это действительно очень хорошо подходит для моей пищеварительной системы и означает, что я могу работать в течение дня - будь то в питомнике, на пожарной станции или на тренировке - без перерыва.  В сочетании с пробуждением в 3:30 каждый день! "

Когда 500 ртов в питомнике накормлены, то и ее пробег закончен, Фиона, наконец, садится за свою простую еду, большая часть которой сделана из продуктов, выращенных на ее собственности. Она объяснила, что ее мать «гений по свежим овощам» и готовит ежедневную еду, которая включает в себя все, начиная от сезонных фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых, орехов, семян и «множества пищевых дрожжей».

Заметки.

Фиона - бегун-одиночка, как по обстоятельствам, так и по выбору. Когда ее спросили о том, что происходит в ее голове во время этих ежедневных часов пробежек по тротуару, то она ответила: «Все и вся. На моих скоростных сессиях мне не нужно время думать. При более длительных усилиях, иногда это просто« вау, это тяжело », но иногда мой ум бродит повсюду. Новости дня, мои следующие тренировки, что нужно сделать, когда я вернусь в питомник, что-то ужасное, что я могла увидеть в социальных сетях, вопрос, который я задавала или хотела бы спросить. По сути, мое время бега - это время на обдумывание, и что бы я ни думала, я всегда возвращаюсь более сконцентрированной, чем перед началом забега ».

Все эти тренировки готовят ее к участию в дорожных марафонах «Большой город».

Она описала первый раз, когда она пробежала Марафон Дней Соболей, как самую трудную гонку, которую она пережила, и это неудивительно - это самостоятельная шестидневная гонка на 250 км по пустыне Сахара - и она сделала это с двумя сломанными пальцами ног. Полярные противоположности этой гонки, Фиона сказала, что ей больше всего понравился антарктический марафон, который она «выиграла в рекордно короткие сроки и побила три рекорда Гиннеса. «Очень, очень сладкая победа», - отметила она.

Заглядывая на вперед.

В 2019 году, Фиона примет участие в марше Гоби и Берлинском марафоне. Она описала Марш Гоби как «еще одно недельное усилие по самообеспечению в пустыне Гоби».

Она продолжила: «Мне нравятся эти гонки, потому что они больше, чем бег, они о выживании и изучении самого себя. В этих событиях ты идешь в очень темные места, но всегда получаешь гораздо более сильного и лучшего человека». Для Берлина она планирует надеть свой коровий костюм - тот самый, в котором она побила мировой рекорд Гиннеса за самую быструю женщину в костюме животного на Тромсё, Норвегия, полумарафон.

"Почему я участвую в гонках, одетой как корова?" Спросила Фиона. «Часто задаваемый вопрос, и ответ простой – это позволяет мне познакомить их с ужасами молочной промышленности, которые очень часто игнорируют и даже одобряют, особенно в спортивной среде. Люди часто думают, что молочные продукты полезны для здоровья, но это миф, увековеченный поставщиками, работниками здравоохранения, образовательными и государственными органами, а также тренерами и инструкторами. Эта идея настолько глубоко укоренилась, что ее трудно разрушить, но в этом направлении у же добиласьбольшого успеха, надев костюм коровы и хорошо в нем бегая ».

«Беги с этим.»

Мысли Фионы о беге не давали нам скучать. Кто-то может спросить, почему она проходит через всю эту боль (помните, что у женщины нет коленной чашечки) и весь этот стресс, связанный с работой более чем 450 животных в ее приютах.

Оглядываясь назад на свое детство, она размышляла: «Я научилась ничего не принимать как должное, использовать любую возможность и, из-за отсутствия лучшего, использовать то что есть. Я думаю, что для того, чтобы по-настоящему понять страдание, вам пришлось самому страдать. Действительно, мне интересно, именно это побуждает меня в самых экстремальных гонках, в которых я бегаю, - необходимость помнить и испытывать воочию чувство боли, отчаяния, лишений. Конечно, я знаю, что это всего лишь гонка, но как отличник, который бежит на пользу другим, а не мне, неудача - это не вариант. Провалиться - значит подвести животных, упустить возможность показать веганство в позитивном ключе и доказать, что чего-либо и всего можно достичь без вреда для окружающих ».

 


вернуться к списку записей