Каталог товаров

Веганство без глютена


15.10.2019
Веганство без глютена

Веганство без глютена

Я была «безглютеновым» ребенком в ​​классе, со «специальной» диетой. Моя диета была чужда для окружающих меня людей, и, перенеся всю тяжесть болезни (например, перевозя мою тщательно упакованную коробку для завтрака без глютена на вечеринки), я остро осознала этот факт.

«Переход на веганскую диету на самом деле не казалось большим скачком. У меня просто было еще несколько предметов в моем списке запрещенных ингредиентов и еще несколько человек с поразительным интересом к моим предпочтениям в еде. мое воображение и вот уже 2 года, и на пути к тому, чтобы стать зарегистрированным диетологом, я теперь привык слышать вопрос «так, что ты на самом деле ешь?!»

Как дети, желание вписаться в общество - это сильное инстинктивное желание в большом, а иногда и страшном мире. Для меня это была борьба. Все, что я ел, нужно было проверять и перепроверять, и многие повседневные продукты считались «ядом» (термин, придуманный моей мамой, чтобы подчеркнуть разрушительное воздействие глютена на мое маленькое тело). Во времена, когда термин «без глютена» стал основным, моя безглютеновая мука была прописана доктором, забрана из аптеки и превращена в теплую, рассыпчатую ​​буханку хлеба каждые выходные моей любящей мамой. Когда я вырос и стал лучше осознавать свое состояние, я привык слышать вопросы «что такое целиакия?», «Что произойдет, если вы съедите глютен?»

Теперь я могу заверить вас, что мрачная картина, которую я нарисовала, ни в коем случае не является целой историей: моя любимая семья и верные друзья всегда меня поддерживали и, на самом деле, у меня все было довольно хорошо. Без моего ведома, мои уникальные требования также настраивали меня на то, чтобы принять во внимание мои различия, укрепить уверенность в себе и позволить мне адаптировать свою диету в соответствии с моими моральными, этическими и здоровыми предпочтениями в дальнейшей жизни. Видите ли, спустя 26 лет после моего диагноза и, зарабатывая на жизнь изучением поведения животных в зоопарке (и с каждым годом становясь все более и более разочарованным), я установил связь между своей любовью к животным и своей диетой, и решил пойти веганской тропой.

С более чем 26-летним опытом диеты без глютена и веганская пища, на самом деле почти ничем не отличается и не кажется чем-то особенным. В конце концов, я привыкла к безглютеновой диете. У меня просто было еще несколько продуктов в моем списке запрещенных ингредиентов и еще несколько человек, которые поразительно интересовались моими предпочтениями в еде. С тех пор питание изменилось и вот уже 2 года, как я являюсь зарегистрированным диетологом, теперь я привыкла слышать вопрос: «Так что же ты на самом деле ешь?!»

Так что же я ем?

Тушеная фасоль. До того, как я стала веганом, я придерживалась ограниченного ассортимента знакомых продуктов без глютена. Когда я познакомилась с миром веганства, то мне пришлось нестандартно мыслить и создавать новые рецепты из ранее знакомых: зерна без глютена, фрукты и овощи, бобы и чечевица, орехи и семена, травы и специи, а также их бесконечные аппетитные комбинации. Несмотря на разногласия со здоровьем блоггеров и их часто сомнительный опыт в области питания, рецепты, созданные некоторыми, дали мне творческие и вкусные пищевые идеи. Я признаю, что никогда не готовила макароны из сырого кабачка из-за того что я слишком сильно люблю макароны из бурого риса, но пряные кокосовые орехи, тушеные бобовые рагу и сладкие сливочные десерты подходят как для моего безглютенового образа жизни, так и для веганского. Когда я стала веганом, то моя диета начала меняться так, как я не могла себе представить. Даже мои самые плотоядные и любящие глютен друзья дружно хвалили мои кулинарные творения. Не поймите меня неправильно: питание вне дома остается одним из моих самых ценных и приятных развлечений, а с растущим рынком продуктов все чаще предлагаются веганские полуфабрикаты. Поэтому я могу от всей души заверить вас, что в ленивые не кулинарные дни закусочные продолжают высоко цениться в моем списке приоритетов в свободное время.

Из-за природы аутоиммунного заболевания жизненно важно, чтобы все, что я и мои поддерживающие целиакии принимали, не содержало глютена. Поэтому мои целиакии всегда будут иметь приоритет, и именно поэтому я привожу эту информацию, когда кушаю вне дома: я гарантирую, что заявляю, что я «целиакия», а не просто выбираю «без глютена». Это правда, что след молока не повлияет на меня так, как след пшеницы, но я не готова пойти на компромисс с этими этическими соображениями.

«Я считаю, что нет большего кулинарного удовольствия, чем сидеть за вкусной и питательной пищей, которая не только поддерживает наше здоровье, но и спасает наших животных и защищает наш мир, и никакое аутоиммунное состояние не должно мешать этому».

Наличие уверенности в себе, чтобы говорить, будь то звонок вперед, оценка уверенности официанта, разговор с хозяином обеда и предложение помощи, или обсуждение создания новых веганских блюд делает это способ питания намного проще в мире гостеприимства. Я признаю, что это может иногда приводить к тому, что вы садитесь есть картошку и овощи. Тем не менее, моя уверенность в том, что еда будет заполнять мой животик, не причиняя мне никакого вреда, намного превосходит ощущение вкуса, пронизанное страхом, что это может повредить слизистую оболочку кишечника или, увы, быть результатом вреда, причиненного другим живым существам. Конечно, просто поесть простых овощей - значит найти ресторан, предлагающий оригинальные и вкусные веганские блюда без глютена, - это всегда чистая радость. Перспективное мышление и приготовление пищи, хотя и не являются необходимыми, также являются полезными чертами для жизни и приема пищи таким образом. Под этим я не подразумеваю тратить свои выходные на приготовление еды на неделю. Положив в мою сумку несколько простых закусок, таких как фрукты, орехи я получаю уверенность в ситуациях, когда выбора подходящей пищи вне дома почти не будет.

Поскольку у большинства из нас диагностируется аллергия на глютен, и все больше из нас начинают осознанно питаться, то рынок этической и экологически чистой пищи, не содержащей глютена, будет становиться все более доступным для широких масс.

Если вам нужно больше вдохновения, то вы можете найти его в интернете, где есть много вкусных рецептов, подходящих для веганов без глютена. Большая часть моего первоначального вдохновения пришла из блога Deliciously Ella. Обязательно ознакомьтесь с их рецептами, так как некоторые из них не веганские, так как содержат мед.

Мой вегетарианский план питания без глютена

Я часто слышу этот вопрос. На него может быть сложно ответить, потому что то, что я ем за день, сильно зависит от того, чем я занимаюсь, насколько я голодна, чем я увлекаюсь и какое сейчас время года.

Завтрак: рисовая каша с миндальным молоком, посыпанная сухофруктами, замороженной черникой и миндальным маслом или большой зеленый коктейль с парой фиников

Утренний перекус: яблоко и горсть кешью или хурма (в сезон в зимние месяцы)

Обед: салат из листьев с оливками, вялеными томатами, авокадо и жареным сладким картофелем, суп из тахини или чечевицы с сацумой или грушей.

Полдник: морковь с домашним хумусом или шоколадные пирожные.

Ужин: кокосовый орех с бурым рисом или макаронами из бурого риса с домашним бобовым рататуем, посыпанный питательными дрожжевыми хлопьями.

 


вернуться к списку записей