Каталог товаров

Веганский гид по Убуду


26.01.2020
Веганский гид по Убуду

Веганский гид по Убуду

В истинном гурманском стиле мы приехали на Бали за несколько дней до ретрита, чтобы насладиться нашим собственным гастрономическим туром по Убуду на растительной основе, чтобы попробовать еду в лучших веганских ресторанах. Некоторое время Бали занимал первое место в моем списке мест для путешествий, как место для любителей еды на растительной основе. И это действительно был веганский рай. Теперь я делюсь своими лучшими местами, где можно попробовать веганские блюда, чтобы вы точно знали, где можно найти лучшую еду, когда вы посетите Бали.

Начните день, посетив Seniman Coffee и попробовав лучший кофе в Убуде. Владельцы настолько заинтересованы в качестве своего кофе, что у них есть свои ростеры прямо через улицу. Seniman в переводе с индонезийского означает «художник», что отражается в его творческом клане клиентов, работающих и отдыхающих в естественном свете и на больших стульях. Кофе здесь – это событие, конечно, за его исключительный вкус, но также потому, что его подают красиво и с небольшим выпечкой.

Все рекомендовали Sage для посещения завтрака, поэтому я должен был сделать это своей первой остановкой. Sage - это элегантное, но неординарное место, вы должны снять обувь, когда входите в него, что делает его очень дружелюбным и балийским. Для обеспечения устойчивости владельцы Sage располагают собственной близлежащей фермой, которая поставляет местные органические ингредиенты для ресторана. Sage также на 100% веганский, и все ингредиенты в нем домашние, включая приправы. Мы выбрали сладкие и соленые варианты завтрака из меню в западном стиле, которое включает в себя смузи, блины без глютена, омлет с тофу и омлет из бобов мунг, фаршированный сыр кешью и грибы. Это был самый вкусный омлет без яиц!

На обед отличный выбор - Locavore, который входит в список 50 лучших ресторанов мира. Несмотря на то, что некоторые блюда из своего знаменитого меню не являются полностью растительными, его, все равно, нужно обязательно посетить веганам. В ресторане Laocavore подают инновационные блюда из местных свежих сезонных продуктов, происхождение которых указано в меню, поэтому вы точно знаете откуда взялась ваша еда и кто ее выращивал. Мы наслаждались вегетарианским дегустационным меню из пяти индонезийских и европейских блюд фьюжн и покинули Locavore с восхитительно полным животами и чрезвычайно счастливыми вкусовыми рецепторами.

Алхимия - мое место для ланча номер один для здоровой, сырой еды и убежища от полуденного солнца. Алхимия заполнена смесью одиноких посетителей, семей и цифровых кочевников, работающих под кондиционерами, что делает его дружелюбным и шумным, но в то же время прохладным местом для ленивого обеда. Мы заказали кокосовую воду и большую сыроедческую пиццу. Мы также должны были попробовать сырые папайи суши, которые сделаны с нежным «рисом» из  цветной капусты вместо зерна, и вкусными свежими овощами. Затем я заказал банановое мороженое на десерт, которое было густым и сливочным, и это было просто потрясающе!

На ужин не пропустите Moksa, стильное заведение со всеми местами для сидения на свежем воздухе среди рисовых полей Убуда.  Еда Moksa в полностью местная, на растительной основе и сырая, но блюда прекрасно воспроизводят традиционные блюда без компромиссов во вкусе или сытости. На самом деле это так здорово, что мы побывали здесь не раз! Я заказал огромное сливочное кокосовое вегетарианское карри, приправленное свежими специями, во время обоих посещений и наслаждался этим во второй раз еще больше со свежим кокосом. На десерт у меня была маракуйя Панна Котта, которая была такой же вкусной. Внимание Моксы к деталям вдохновляет - даже их посуда разработана специально для них Gaya Ceramics, местной студией, в которой мы провели дневную роспись керамики на ретрите .

Hujan занимает мое первое место для ужина. В отличие от обильных ресторанов Бали в стиле casual, Hujan предлагает классную причину, чтобы нарядиться и, возможно, даже заказать бокал вина. Многостраничное меню изобилует традиционными, свежими балийскими блюдами и предлагает множество фантастических ароматов. У них даже есть отдельные веганские, вегетарианские и безглютеновые меню, которые я посчитал действительно полезными и внимательными, и обслуживающий персонал очень дружелюбен и рад помочь с выбором. Мы заказали много блюд, чтобы поделиться едой с друг другом, и мы рекомендуем вам сделать так же, чтобы вы могли попробовать как можно больше разных блюд. Нашим фаворитом для начала были хрустящие крекеры с арахисом, листья бетеля, которые нужно сложить и засовывать в рот, а также креативный вариант салата из папайи от Hujan. Мне очень понравилось здесь, на самом деле, мы ели здесь три раза!

 

 


вернуться к списку записей