Веганские суперпродукты: познакомьтесь с темпе

08 августа 2019

Веганство – это не только зерновые, овощи и фрукты. Мир веганства открывает для вас целый мир новых необычных полезных продуктов, один из которых – темпе!

Темпе является популярным веганским кулинарным ингредиентом, который берет свое начало в индонезийской кухне. Он сделан из культивируемых соевых бобов (и часто из риса или других зерен), которые образуют лист толщиной чуть более сантиметра. Многие люди избегают темпе, потому что не знают, как его готовить. Однако этот ингредиент может открыть дверь ко многим отличным рецептам! Темпе обладает уникальным ореховым и слегка горьковатым вкусом, и он легко впитывает маринад и ароматы соседствующих с ним ингредиентов.

Один из лучших способов приготовления темпе – нарезать его на тонкие полоски, а затем обжарить каждую сторону на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавьте полоски в томатный соус непосредственно перед подачей к столу вместе с пастой. Темпе, обжаренное таким образом, также отлично подходит для жаркого.

Темпе обычно можно найти рядом с тофу в холодильной секции большинства магазинов натуральных продуктов.

Товары к этому блоку