Каталог товаров

Веганские суперпродукты: познакомьтесь с сейтаном


29.08.2019
Веганские суперпродукты: познакомьтесь с сейтаном

Веганские суперпродукты: познакомьтесь с сейтаном

Веганство – это не только зерновые, овощи и фрукты. Мир веганства открывает для вас целый мир новых необычных полезных продуктов, один из которых – сейтан!

Сейтан – это веганская альтернатива мясу, сделанная из пшеничного глютена, специй, соли и воды. Китайские буддийские монахи, жившие в 7-м веке, первыми выяснили, как можно отделить глютен от пшеницы. Они обнаружили, что сейтан является отличной заменой мяса – он сытный и ароматный, и его тоже нужно разжевывать.

В 1970-х годах вегетарианство набрало популярность среди представителей американской контркультуры, и сейтан стал одним из основных продуктов в коммунах. Популярность сейтана в контркультуре, без сомнения, была связана с тем, что это был один из самых дешевых источников белка, который можно себе представить, и что блюда на основе сейтана насыщают организм на многие часы вперед.

Сегодня многие из самых популярных марок веганского мяса производятся на основе сейтана. Одна из причин популярности сейтана в том, что он очень универсален – его можно приправить различными способами, а затем нарезать тонкими ломтиками (идеально подходит для веганских сэндвичей с сыром!) или на кусочки, или раскрошить и обжарить, как фарш.

В бесчисленных веганских кулинарных книгах вы обязательно найдете, по крайней мере, несколько рецептов с сейтаном, и среди английских источников есть даже целая веганская кулинарная книга, полностью посвященная сейтану: «Seitan and Beyond» авторства Скай Майкла Конроя.


вернуться к списку записей