Каталог товаров

Веганская диета без глютена


31.07.2020
Веганская диета без глютена

Веганская диета без глютена

Бет Рэйвен проведет вас через шаги, которые нужно предпринять, имея дело с двойной диетической дилеммой для тех, кто придерживается веганской диеты без глютена.

К счастью, соблюдение веганской диеты в настоящее время широко принято и удовлетворено, но что происходит, когда добавляется второе диетическое требование?

Удаление глютена из диеты в дополнение к веганству, будь то по личным предпочтениям или по состоянию здоровья, иногда может показаться пугающим или подавляющим. Я покажу вам, как упростить ваши диетические потребности, оставаясь здоровым.

Что такое безглютеновая диета?

Безглютеновая диета - это та диета, которая исключает все продукты, содержащие глютен. Почему без глютена? Нетерпимость и чувствительность. Некоторые люди не могут переваривать белок в глютене, который называется глиадин, так как он вызывает неблагоприятную реакцию в их организме. Эти люди должны исключить весь глютен и даже быть уверенными во избежании перекрестного загрязнения от таких вещей, как общая посуда и разделочные доски, так как даже одна крошка может сделать их очень больными!

Личные предпочтения

Многие люди избегают глютена просто потому, что чувствуют себя лучше, когда не едят его, но, пожалуйста, не забудьте поговорить с медицинским работником, таким как диетолог, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Знайте свои пищевые этикетки. Поскольку глютен входит в число 14 основных аллергенов, то он должен быть четко обозначен жирным шрифтом на упаковке.

Вегетарианец и без глютена: что я могу есть? Есть много продуктов, чтобы наслаждаться на веганской и безглютеновой диете, так что вы никогда не почувствуете, что пропускаете что-то.

Есть легкие замены, такие как замена традиционной пшеничной муки на гречневую муку в рецепте. Есть и другие варианты, такие как зерна без глютена и альтернативы: овес, естественно, не содержит глютен, но часто загрязнен при переработке, поэтому выбирайте безглютеновый сертифицированный овес (включая все типы, такие как коричневый и дикий). Картофель и сладкий картофель полностью не содержат глютена и являются универсальным вариантом при соблюдении вегетарианской безглютеновой диеты, так как их можно использовать в кулинарии, а также в сладких рецептах.

Совет: имейте в виду, все что не содержит глютен для выпечки требуется больше влаги, чем для традиционных рецептов. Хлеб и крекеры. Почему бы не попробовать приготовить собственный хлеб без глютена из альтернативной муки, такой как нут и гречка, или купить смесь. Хорошие варианты - овсяные крекеры, и рисовые или гречневые.

Паста. Есть много вариантов безглютеновой и веганской пасты, так что не нужно пропускать ваше любимое блюдо из пасты. Например, паста приготовленной из нута, чечевицы, коричневого риса, лебеды и бобов мунг, которые менее обработаны и содержат больше белка.

Попробуйте диету без глютена

Дайте себе перерыв. Следование безглютеновой диете может не подходить для всех, но даже если вы не решите полностью удалить глютен, то может быть полезно уменьшить вашу зависимость от глютена каждый день и поменять на альтернативы, такие как рисовые лепешки и овсяные  крекеры.

Перекрестное загрязнение

Необходимо информировать других о ваших диетических потребностях, когда речь идет о перекрестном заражении. Необходима отдельная зона для приготовления пищи и использование другой посуды, особенно если вы страдаете целиакией.

Многие альтернативные мясные продукты содержат глютен. Тщательно проверяйте ярлыки гамбургера, колбасы и даже жаренных орехов. В наши дни существует множество брендов, которые являются вегетарианскими и не содержат глютена, но они часто доступны только в крупных супермаркетах или магазинах здоровой пищи.

 


вернуться к списку записей