Каталог товаров

Веганизм дает детям лучшее начало в жизни


22.11.2019
Веганизм дает детям лучшее начало в жизни

Веганизм дает детям лучшее начало в жизни

Какое более подходящее время для вегетарианской диеты и детей: сочувствующая диета, которая способствует здоровью сердца как физически, так и психически, является ключевым фактором для наших детей, чтобы они росли не только хорошо, но и счастливо.

В течение многих лет я отвечал на вопросы о питании на различных мероприятиях по защите прав животных, и в последнее время я был рад видеть, что родители больше не задаются вопросом, подходит ли веганская диета для детей. Вместо этого они охотно ищут идею веганских детских рецептов. Родители становятся все более и более уверенными в том, что веганская диета может дать ребенку лучшее начало в жизни, и это правильно.

Родители, кажется, особенно заинтересованы в том, чтобы наши веганские дети получали все правильные виды пищи: диету, включающую в себя радугу цветов. В обществе, где нездоровая пища всегда преобладает - и когда-либо лишается питания - приятно знать, что им дают лучшее начало в жизни. Предоставление вашему ребенку веганской диеты дает вам возможность не только планировать хорошо продуманную и сбалансированную пищу, но и обсуждать, откуда поступает еда с вашим ребенком. Это дает ребенку всестороннее понимание пищи, которую они едят, понимание экологических проблем и ощущение окружающего мира.

Как веганы, мы годами знали, что хорошее питание, особенно в детстве, является фундаментальным для предотвращения болезней в дальнейшей жизни. В конце концов, в настоящее время существует официальное признание связи между питанием и болезнями, что подчеркивает преимущества растительных диет. Тем не менее, общество все еще пытается отказаться от этих традиционных продуктов питания, молочных продуктов и мяса.

Мой опыт показывает, что веганские родители предоставляют своим детям более широкий ассортимент продуктов, чем их всеядные сверстники.

Мало кто понимает, что мясная и особенно молочная промышленность были основным источником ранней информации о питании, используемой диетологами и студентами-диетологами. Не удивительно, что считалось, что молоко было основным источником кальция. Учитывая, что коровы получают весь свой кальций от растений, забавно подумать о том, как нас заставили поверить, что нормально обходить стороной основного поставщика кальция.

Руководство Eatwell Guide сократило свою молочную секцию, и теперь в его рекомендации включено немолочное молоко. Мясо, рыба и курица раньше считались основными белковыми продуктами: теперь они вытеснены из списка, а бобы и бобовые занимают почетное место.

Я скоро буду праздновать 40 лет веганства. Ранее на этой неделе я просматривал некоторые старые веганские газеты и книги, которые я хранил на протяжении многих лет: книги от моих дорогих друзей Евы Батт, которая написала первую в истории веганскую кулинарную книгу, и Артура Линга, основателя первого в истории британского соевого молока. Что меня действительно поразило, так это небольшая брошюра, написанная в 1951 году ценой одного шиллинга под названием «Помощь веганской диете для детей», написанная Кэтлин Майо. В соответствии с этими временами Кэтлин писала:

«Мать, намеревающаяся воспитывать семью вегетарианцами, не обязательно должна быть хорошим поваром, но может потребовать большого терпения, чтобы приготовить разнообразные салатные блюда, соблазнительные для маленьких малышей и растущих детей. Сад, в котором можно правильно выращивать свои фрукты и овощи, - это, конечно, великое благо».

Затем она продолжила советовать: «В летнее время в 13 ч. 40 м. Дайте ребенку 15-минутную ванну для загара, лежащему обнаженным в коляске, когда светит солнце. Солнечный свет так же важен, как и еда, и каждый день нужно делать солнечную ванну, начиная с четырех месяцев. Сначала достаточно трех минут, затем увеличивайте на одну минуту каждую неделю. Это обеспечит достаточное потребление витамина D. Если солнечного света мало, то используйте лампу солнечного света.»

Как увлекательно и как быстротечно идет время. В наши дни многие родители, очевидно, беспокоятся о раке кожи, поэтому не выпускайте своих детей на солнце без соответствующей солнцезащиты. Витамин D так же важен, как кальций, для поддержания здоровья костей, и, поскольку он естественным образом содержится в очень небольшом количестве продуктов, то нам необходимо ответственно подвергать свою кожу воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света.

Есть несколько продуктов, в которых содержится витамин D: жирная рыба, яйца кур, которых кормили витамином D, и грибы, обработанные ультрафиолетовыми лучами, поэтому дефицит витамина D распространен у всех взрослых в Великобритании. Тем не менее, есть много продуктов, обогащенных этим витамином, таких как веганский маргарин и растительное молоко.

Своим примером мы можем показать нашим не веганским друзьям, насколько хороша веганская диета для воспитания здоровых и внимательных детей. Хотя некоторые все еще могут полагать, что наша диета является эксклюзивной, мой опыт показывает, что веганские родители предоставляют своим детям более широкий ассортимент продуктов, чем их всеядные сверстники. Как Кэтлин писал еще в 1951 году:

«Матери могут воспитывать своих детей на веганской диете со всей уверенностью и таким образом дать своему ребенку прекрасное начало для для физического развития, так и психического».


вернуться к списку записей